Маргарин в вафли

Для чего он существует и лучше его не использовать в выпечке?
Я сталкивалась с ним глубоко в детстве. Делали из него вафли. Но уже лет 10 для всей выпечки использую масло сливочное. Так вот вопрос. Вреден ли этот маргарин? Просто в рецепте написано: пачка маргарина и я задумалась 😂

Юля
07307

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Заменяю на масло сливочник в вафли

Пожаловаться
Елена
Вреден, не использую.
Пожаловаться
Lola

Я думаю что вредно и не покупаю его, хотя раньше один или два раза покупала и кстати выпечка получилась лучше чем на сливочном масла😅

Пожаловаться
Екатерина

Вредно. Очень. Это транс жир! Почитайте в интернете много информации о вреде транс Жиров. Не сравнимо с сливочным маслом.

Пожаловаться
Юлёк
Екатерина 
действительно, почитайте и вы про современный маргарин).
прочитайте, например, что пишет заведующий лабораторией химии пищевых продуктов «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ранее НИИ питания РАМН) доктор биологических наук Владимир Бессонов.

в современном маргарине трансжиров примерно в 2,5 раза меньше, чем в сливочном масле — в 100 г сливочного масла жирностью 72% будет до 3,6 г трансжиров, а в маргарине такой же жирности их будет не более 1,4 г.

где там что вредно то))
Пожаловаться
Анна
Все, без исключения, промышленные кондитерские изделия делают на маргарине.
Дома стараюсь его избегать. Пользы там явно никакой.
Пожаловаться
IOV
можно подумать пачка масла не вредна. то же яйцо, только в профиль