Маргарин в вафли

Для чего он существует и лучше его не использовать в выпечке?
Я сталкивалась с ним глубоко в детстве. Делали из него вафли. Но уже лет 10 для всей выпечки использую масло сливочное. Так вот вопрос. Вреден ли этот маргарин? Просто в рецепте написано: пачка маргарина и я задумалась 😂

Рубрика Уход за лицом
Юля
Юля
Барнаул
07256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Даниил
10 лет
Барнаул

Заменяю на масло сливочник в вафли

Пожаловаться
Елена
Елена
Софья
3 года
Алматы
Вреден, не использую.
Пожаловаться
Lola
Lola
Челябинск

Я думаю что вредно и не покупаю его, хотя раньше один или два раза покупала и кстати выпечка получилась лучше чем на сливочном масла😅




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ддд
3 года
Ннн
12 лет
20н
Вале́нсия

Вредно. Очень. Это транс жир! Почитайте в интернете много информации о вреде транс Жиров. Не сравнимо с сливочным маслом.

Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
действительно, почитайте и вы про современный маргарин).
прочитайте, например, что пишет заведующий лабораторией химии пищевых продуктов «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ранее НИИ питания РАМН) доктор биологических наук Владимир Бессонов.

в современном маргарине трансжиров примерно в 2,5 раза меньше, чем в сливочном масле — в 100 г сливочного масла жирностью 72% будет до 3,6 г трансжиров, а в маргарине такой же жирности их будет не более 1,4 г.

где там что вредно то))
Пожаловаться
Анна
Анна
38н
Все, без исключения, промышленные кондитерские изделия делают на маргарине.
Дома стараюсь его избегать. Пользы там явно никакой.
Пожаловаться
IOV
IOV
Новосибирск
можно подумать пачка масла не вредна. то же яйцо, только в профиль