Для чего он существует и лучше его не использовать в выпечке?
Я сталкивалась с ним глубоко в детстве. Делали из него вафли. Но уже лет 10 для всей выпечки использую масло сливочное. Так вот вопрос. Вреден ли этот маргарин? Просто в рецепте написано: пачка маргарина и я задумалась 😂
Я сталкивалась с ним глубоко в детстве. Делали из него вафли. Но уже лет 10 для всей выпечки использую масло сливочное. Так вот вопрос. Вреден ли этот маргарин? Просто в рецепте написано: пачка маргарина и я задумалась 😂
Заменяю на масло сливочник в вафли
Я думаю что вредно и не покупаю его, хотя раньше один или два раза покупала и кстати выпечка получилась лучше чем на сливочном масла😅
Вредно. Очень. Это транс жир! Почитайте в интернете много информации о вреде транс Жиров. Не сравнимо с сливочным маслом.
прочитайте, например, что пишет заведующий лабораторией химии пищевых продуктов «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ранее НИИ питания РАМН) доктор биологических наук Владимир Бессонов.
в современном маргарине трансжиров примерно в 2,5 раза меньше, чем в сливочном масле — в 100 г сливочного масла жирностью 72% будет до 3,6 г трансжиров, а в маргарине такой же жирности их будет не более 1,4 г.
где там что вредно то))
Дома стараюсь его избегать. Пользы там явно никакой.