Девы, поставила булки печься, но надо уйти. Печься им минут 15 ещё, если духовку выключу и приду допеку, норм? Или хана тесту? Обычные дрожжевые


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Герда

Можно рецепт?

Пожаловаться
Nastasya
Герда 

Конечно)
Дрожжи прессованные 20 грамм
Сахар 60 грамм
Соль (если нужно) 1 чайная
Сливочное масло грамм 40
Молоко тёплое 400 мл
Мука 500 грамм (может больше)

В теплое молоко сахар и дрожжи, пока не растворятся. Потом муку постепенно, мешаю ложкой пока возможно. Потом масло и оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставить подниматься, сформировать булочки и дать подняться. Поставить в разогретую духовку.

По времени выпекания ориентироваться на свою духовку. Разогреваю до 200, ставлю булочки и на 180.
Я делала с посыпкой (масло+сахар+мука)

Пожаловаться
Герда
Nastasya 

Спасибо) сделаю

Пожаловаться
Nastasya
Герда 

Во благо ❤️
Можно на опаре сделать, когда дрожжи с молоком смешаете, добавить чуть муки и подождать минут 15. Но и без этого тесто хорошее получается)
На пирожки тоже подходит

Пожаловаться
Марийка

Хана булкам
Но может они дойдут сами в выключенной духовке

Пожаловаться
Nastasya
Марийка 

Проверим 😅 Они минут 15 стояли в духовке горячей, включила. Посмотрим.
Так-то они прям почти готовы были, зарумять осталось

Пожаловаться
Nastasya
Марийка 

Офигенные🔥 Правда чуть передержала, верх и низ подзапеклись сильнее чем надо (но не сгорели, уже радует 🤣), а внутри, как пух😍

Пожаловаться
Марийка
Nastasya 

Уррра, отлично

Пожаловаться
Дарья

Испортишь

Пожаловаться
Nastasya
Дарья 

Придётся новые делать 😅

Пожаловаться
Машечка
Фигня получится
Пожаловаться
Nastasya
Машечка 

Тогда фиг с ними. Спасибо

Пожаловаться
Тасечка
Они высохнут. 15 минут подождите и идите. Это не на час опоздать
Пожаловаться
Nastasya
Тасечка 

Ну подождите. Если пишу, что надо уйти, логично, что НЕ могу ждать