Девы, поставила булки печься, но надо уйти. Печься им минут 15 ещё, если духовку выключу и приду допеку, норм? Или хана тесту? Обычные дрожжевые
Девы, поставила булки печься, но надо уйти. Печься им минут 15 ещё, если духовку выключу и приду допеку, норм? Или хана тесту? Обычные дрожжевые
Можно рецепт?
Конечно)
Дрожжи прессованные 20 грамм
Сахар 60 грамм
Соль (если нужно) 1 чайная
Сливочное масло грамм 40
Молоко тёплое 400 мл
Мука 500 грамм (может больше)
В теплое молоко сахар и дрожжи, пока не растворятся. Потом муку постепенно, мешаю ложкой пока возможно. Потом масло и оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставить подниматься, сформировать булочки и дать подняться. Поставить в разогретую духовку.
По времени выпекания ориентироваться на свою духовку. Разогреваю до 200, ставлю булочки и на 180.
Я делала с посыпкой (масло+сахар+мука)
Спасибо) сделаю
Во благо ❤️
Можно на опаре сделать, когда дрожжи с молоком смешаете, добавить чуть муки и подождать минут 15. Но и без этого тесто хорошее получается)
На пирожки тоже подходит
Хана булкам
Но может они дойдут сами в выключенной духовке
Проверим 😅 Они минут 15 стояли в духовке горячей, включила. Посмотрим.
Так-то они прям почти готовы были, зарумять осталось
Офигенные🔥 Правда чуть передержала, верх и низ подзапеклись сильнее чем надо (но не сгорели, уже радует 🤣), а внутри, как пух😍
Уррра, отлично
Испортишь
Придётся новые делать 😅
Тогда фиг с ними. Спасибо
Ну подождите. Если пишу, что надо уйти, логично, что НЕ могу ждать