Итак.
1. Сколько у вас стоит говядина? Я сегодня ужаснулась от цен на нее! За косарь цена перевалила! Взяла за 800 (за 1 кг) говяжью грудинку, полкило. Захотелось супа на говядине. До это всегда брали курицу, индейку и свинину.
2. Соль. Та, что в баночке. Если вы покупаете в баночке, вы потом ее выкидываете и покупаете новую? Или потом покупаете в коробочке и пересыпаете в баночку?
😁
Два вопроса
Рубрика
Товары для новорожденного
У нас 760-мякоть. На кости не помню.
Соль покупаю в пакетике, самая обычная)
И я. И пересыпаю в баночку))
2. Соль крупную покупаю в пакетах. Пересыпаю в пластамассовую коробку для соли. Такая с крышкой и с ложкой.
Говядину не беру ) А для соли у меня стеклянная узкая баночка. Покупаю соль в пачках бумажных, пересылаю в контейнер для соли сразу. Контейнеры все у меня в шкафу стоят, а эта баночка узкая для соли — на столе под рукой чтоб всегда. Вот из контейнера ложкой насыпаю в эту баночку по мере её опустошения ))
1.Больше года назад последний раз брала говядину, она тогда уже что-то в районе тысячи была самая простая. Изредка хочется что-то с говядиной, но нас в семье её не любят, для себя одной не готовлю
2.Всегда и беру в баночке, потому что покупаем раз в год в прямом смысле слова, пользуюсь только в выпечку или для салата, смысла нет брать не в банке и пересыпать
У меня муж и сын не едят вареные яйца и свежие огурцы, помидоры и перец без соли 😁 Поэтому она улетает. Еще варю коту рыбу, пельмени...
Так то соль у нас расходуется, но беру в пакетах с приправами, а именно в банке беру раз в год
Такая тоже есть
Мясо муж покупает, соль пересыпаю. Но и меня баночку иногда)
Я покупаю соль экстра в пакетике, рублей 30. Навскидку пол кило. Для соли использую ёмкость типа вазочки с крышкой.
Говядину и свинину беру раз в год большим объемом у фермеров. Говядина около 50 кг задняя нога и часть позвоночника. Свинину беру от маленьких нежирных свиней, пол туши 50-70 кг. Домой купила морозилку. Конечно, несколько дней занимаемся разделыванием, заготовкой фарша и тд. В ноябре брала, 250 р 1 кг свинины расчёт был, говядины 340 р 1 кг.
Обрат (мы так называем обрезки жира, связок, кожи и тд, что выбрасываем) выходит около 10 кг с закупа. Сало продаю, осенью хрюшка была прям а-ля грудинка, сало отменное вышло, 250 р за кило продала в тот же вечер не солёным. Иногда заказывают посолить, тогда дороже. Продажа сала у меня покрывает обрат, который выкидываем.
А для чего вы пересыпаете я не поняла?
Ну чтобы баночку не выбрасывать, а всю нее пересыпать из картонной упаковки. И так дешевле😁😅
Честно говоря опять не поняла 😂. Откуда банка?
Из магазина. Вот когда такую берете, вы ее потом выкидываете? Или вы такую никогда не покупаете?
Ааа. Я просто подумала что эти два вопроса связаны. Типо, соль в баночке и мясо. Никак не могла понять причем тут баночка
Ну раньше пересыпала. Сейчас уже нет.
У меня солонка, соль покупаю на вб так как в магазинах такой сейчас почему-то нет. В районе 500-600р на рынке, конина также, свинина чуть дешевле.
600-650
1. Столько же на экобазаре у нас стоит
2. Новую всегда беру
Говядина у нас дешевле. Покупаю в пачке и пересыпаю, пару раз в год меняю баночку
Соль 23 брала. Ну я беру обычную мелкую и пересыпаю в баночку. Говядина рублей 500-800. Но я ее не беру, не люблю