Тесто на пиццу

Можете поделится Вашим проверенным рецептом?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kate

Соединить все, перемешать в конце муку, раскатали, потом соус, потом начинка, потом сыр, и на макс темп 7-10 минут
Всем очень нравится))

Тесто на пиццу
Пожаловаться
Москва
Kate 

Спасибо 🌸🎉

Пожаловаться
Кэтрин

Тонкое тесто для пиццы от энди шефа классное

Пожаловаться
Москва
Кэтрин 

Почитаю, спасибо 🌸

Пожаловаться
Алина

Всегда делаю по этому рецепту, получается очень вкусно 🍕

Вода теплая — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное — 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука — примерно 400 г.

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Вымешивать тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
Смазываем заготовку пиццы соусом.
Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

Пожаловаться
Москва
Алина 

Спасибо большое 🌸

Пожаловаться
Жизнь Вселенская

Я беру готовое вл вкусвилл😂

Пожаловаться
Москва
Жизнь Вселенская 

Надо глянуть состав, спасибо 🌸

Пожаловаться
ЛенаПена
Жизнь Вселенская 

И я!!! Офигенное.