Всегда делаю по этому рецепту, получается очень вкусно 🍕
Вода теплая — 200 мл Дрожжи сухие — 1 ч. ложка Сахар — 2 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка (без горки) Масло растительное — 2 ст. ложки + для работы с тестом Мука — примерно 400 г.
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме. Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха. Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста). Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Сегодня я решила приготовить пиццу и немного изменила вот этот рецепт www.baby.ru/blogs/post/175828202-39963859/ Вернее от него взяла только рецепт теста. Пицца вышла ооочень вкусная) муж не смог оторваться, а доча ходила и говорила «мммм, кусна!»(вкусно … Читать далее
Решила я сегодня впервые сама сделать тесто для пиццы..раньше всегда делали на слоёном тесте пиццу) надоело. Захотела пиццу на тесте как с доставки) результат превзошёл мои ожидания! Все получилось)) тесто нежнейшее, корочка хрустящая а внутри мягкое … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Соединить все, перемешать в конце муку, раскатали, потом соус, потом начинка, потом сыр, и на макс темп 7-10 минут
Всем очень нравится))
Спасибо 🌸🎉
Тонкое тесто для пиццы от энди шефа классное
Почитаю, спасибо 🌸
Всегда делаю по этому рецепту, получается очень вкусно 🍕
Вода теплая — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное — 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука — примерно 400 г.
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Вымешивать тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
Смазываем заготовку пиццы соусом.
Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Спасибо большое 🌸
Я беру готовое вл вкусвилл😂
Надо глянуть состав, спасибо 🌸
И я!!! Офигенное.