Продолжаю по выходным делиться с вами вкусными проверенными рецептами ♥️
Красивый кулич «Краффин»
⠀
Можно использовать формы любого размера.
Из указанного количества получается 2 средних краффина или 3 малых.
⠀
130 мл молока
10 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
100–150 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо+2 желтка
50 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 1 апельсина)
350–400 г муки
⠀
100 г сливочного масла для смазывания
100 г цукатов (у меня клюквенная домашняя пастила, вяленая вишня, чернослив)
100 г изюма
Можно использовать орешки
— В тёплое молоко добавить 1 ст.л сахара, дрожжи и перемешать.
— Добавить 50 гр муки. Перемешать и оставить на 20 мин. Должно приподняться и запузыриться.
— Отдельно взбиваем яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар.
— Добавляем размягчённое масло и сок. Перемешиваем.
— Добавляем опару, всыпаем муку и замешиваем тесто в течении 10 минут.
— Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 2,5 часа.
— Тесто разделить на 2-3 части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.
— Смазать размягченным маслом.
— Выложить изюм и цукаты.
— Свернуть плотный рулет, края защипнуть.
— Рулет разрезать не доходя до конца несколько см.
— Свернуть половину (разрезом наружу).
— Неразрезанную часть положить на свёрнутую часть.
— Вокруг неё обернуть вторую часть (разрезом наружу).
— Выложить в форму. Оставить приподняться на пол часа в тёплом месте.
— Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течении 40-60 минут (взависимости от размера формы)
— Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой.
⠀
❤️ Светлой Пасхи ❤️
#рецепты
#рецепт_кулича
#краффин
#пасха






Спасибо за рецепт, очень красивые. Кстати, делала сыр по вашему рецепту, правда, из козьего молока) даже не знала, что так можно!
Я знаю прекрасно, что называют кулич, но с молоком матери впитала, что это паски пекут на Пасху, пасочки.
И да, я знаю, что паска это творожная) но у нас есть творожная паска, а есть те, что пекут)