Сразу сорри за фото, мне сегодня некогда, доварю картоху, отправлю работу на согласование, покормлю детей и мчать в Калугу.
Так что одним глазом и на бегу.
Я тут давеча сливки принесла зачем-то из магазина. Не знаю даже, как они мне в руки попали. Но нашла куда деть, пусть муж наслаждается, пока я отдыхаю)
Итак. На 4 порции: сахар 120 г, сливки 22% жирности (можно взять жирность больше или меньше по своему вкусу) 500 мл., желатин
8 г.
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды. Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели. Подогреваем сливки и вливаем к карамели (если они холодные, карамель застынет). Но нужно тогда продолжать помешивать и греть.
Как получится однородная жидкость, добавить желатин и размешать до его растворения.
Разлить по порциям и в холодильник до полного остывания.
Готово. Я украсила какао.
Так что одним глазом и на бегу.
Я тут давеча сливки принесла зачем-то из магазина. Не знаю даже, как они мне в руки попали. Но нашла куда деть, пусть муж наслаждается, пока я отдыхаю)
Итак. На 4 порции: сахар 120 г, сливки 22% жирности (можно взять жирность больше или меньше по своему вкусу) 500 мл., желатин
8 г.
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды. Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели. Подогреваем сливки и вливаем к карамели (если они холодные, карамель застынет). Но нужно тогда продолжать помешивать и греть.
Как получится однородная жидкость, добавить желатин и размешать до его растворения.
Разлить по порциям и в холодильник до полного остывания.
Готово. Я украсила какао.
Вкусно)
Наташа что ты ела при гв?
Все. Я всеядная
А реакция норм просто разное пишут?
Ага
Какая вкуснота. У тебя так интересно продукты появляются в холодильнике)) То горчица, то каперсы, то щавель))
У меня много всего
Очень даже аппетитное фото. Чтоб одну порцию съесть и не успеть потолстеть. 👍
Спасибо)
Один из моих любимых десертов. Только делаю по др рецепту
Рецепт Энди шефа. Самая правильная панакотта
Ну вот придётся искать, ладно спасибо
Ай маладца))