У меня есть двоюродная сестра. Теперь эта сестра на пару с некоторыми родственниками *** меня. История. Мы с ней росли в одинаковых условиях, у обеих не было отца, у обеих бухали мамы, они родные сестры, мы большую часть жизни жили вместе, потому что её мама в своё время просрала своё жилье и жили они с нами в нашей квартире. Потом мы поступили в одну шарагу, у моей мамы не было денег, чтоб учить меня в вузе, денег на выпускной в 11 классе у нас тоже не было, тех денег, что я зарабатывала на подработке в школьные годы мне едва ли хватило бы на это, сестра кстати подрабатывала вместе со мной, поэтому ушла из школы я после 9 класса и поступила туда, где учиться мне совсем не хотелось. Казалось бы, у нас с сестрой одинаковый старт. Единственное что, моя мама никогда не забивала на нас, всегда следила за моей и брата (младший) успеваемостью. После обучения в техникуме наши с сестрой пути немного разошлись. Я начала работать, сестра пить. Потом я встретила хорошего парня, сестра продолжала пить, теперь я мама, закончила ВУЗ, переехали с мужем и дочерью в Москву, устроилась на хорошую работу, хорошо зарабатываю, живу, реализуем с мужем наши совместные цели, а что все это время делала моя сестра? Правильно, пила. Несколько лет назад, мне стали разные люди рассказывать, что сестра поливает грязью меня, моего мужа, и ребенка, я закрыла бы глаза, если бы она не затронула мою дочь. В тот момент я разорвала любое общение с ней. Теперь ситуация следующая. Её мама и она узнали, что мы с мужем хорошо зарабатываем, конечно узнали они об этом не без помощи моей мамы, и решили, что надо бы помочь им с жильем, так как они живут в сарайке, по другому этот дом не назовешь, в который их пустили люди просто так, мама моя сейчас уже не пьёт, ведёт здоровый образ жизни, работает и естественно к себе их забирать жить больше желания не имеет. У нас продают в деревне (я деревенская) дом за 250 тыс, вот они насчитывают, что я дам им денег на этот дом. Я конечно же отказалась. Я лучше на счет дочери положу эти деньги. Так вот теперь сестра с тёткой и ещё пара родственников срут меня на чем белый свет стоит. Какая же я ***, что не хочу им помогать. Супер конечно. Мне интересно, а кто мне помог? В чем моя вина, если я продолжала по кирпичику строить свою жизнь, а сестра начала бухать? Почему я, видя горький пример своей мамы, не пью вообще, а сестра, видя тот же пример, бухает как мужик хороший? Мне никто и ничего не дал, не принёс на блюдечке, а теперь я должна помочь. Теперь я плохая, с одной стороны — ***, я давно не общаюсь с этими людьми, с другой — поражает человечская наглость!

Oduvanchik
Oduvanchik
Москва
017260

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СладкаяМалина
СладкаяМалина
Москва

Забейте на них и не обращайте внимания

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Римма Захаренкова
Вячеслав
2 года
Дергачи

Забудьте и живите дальше своей жизнью. Вы им вообще ничего не должны.

Пожаловаться
Диана
Диана
23н
Темиртау

Отчима сестра, я с ней в хороших отношениях была, она тоже любит хорошо выпить, всю жизнь пропила свою начиная лет с 16, сейчас ей 52 вроде, когда не пьет нормальная женщина, я вот ей помогала продуктами там по мелочи на хлеб, единицы давала, пока она не стала наглеть, ой пельмени не хочу, борщ тоже не хочу и все в этом духе, хотя все это готовится с моих продуктов, то собакам нашим привозила то в унитаз выливала, и мне стало как то не приятно я себе такого не позволяю а она с лёгкостью, щас вышла с запоя опять ноет какая бедная ребра болят, давление скачет, интернета нет, еды нет а мне лично пофиг уже, я не виновата в том что больше месяца была в запое, деньги находила на винцо и сейчас найдет что поесть, то есть моя помощь уже стала в норму для человека как будто так и должно быть, поэтому гнать надо таких и не обращать внимание, пусть лают что им угодно




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Саратов
Правильно все делаете, таким помогать нельзя, сядут на шею и будут требовать все больше. Про жизнь — вы просто видимо сильнее духом, поэтому смогли подняться из этой грязи, сестра видимо слабая и пошла по самому легкому пути. Хорошей для них вы все равно никогда не станете.
Пожаловаться
Милая
Милая
Второй
3 года
14н
Нигде

Все правильно делаете, вы им ничем не обязаны, пускай дальше бухают

Пожаловаться
Евгения Орлова
Евгения Орлова
Полина
5 лет
34н
Москва

😂 да я бы и так не общалась, а уж после того как грязью поливают тем более, мысли бы не было помочь! Ну и пусть трепятся дальше, так же совершенно было бы плевать. Не понимаю, откуда у вас еще мысли и переживания. Сказали- забыли и забили.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Самара
Бесполезно им что то покупать, они пропьют.
Не обращайте на них внимания, это люди со слабой волей и отсутствием желания трудится, все ждут что им на голову что то упадет.
Просто пресекайте тех людей которые рассказывают о них и их словах. Их самих заблокируйте.



Пожаловаться
Елена
Елена
Соня
2 недели 4 дня
Пенза
Может, как то и жестоко, но таким я б не помогла. Тут только их вина, что остались без жилья. Это не пожар, не несчастный какой то случай. Да и 250 тыс. Это не даже не 25 и тем более не 2500, чтоб вот так взять и отдать.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Тёма
4 года
Гоша
8 месяцев
Казань

Хорошей для таких людей все равно не будешь. Забей на это всё! Не общайся! Да не приятно… Понимаю. Тоже на подобии твое ситуации есть. У тебя семья ты, дочь муж. О них заботься. Дочери тоже на обучение надо будет. Даже не думай не давай эти деньги

Пожаловаться
Dido VyТал
Dido VyТал
Filipp
4 года
MartaFelicia
2 года
Выборг

Ну и на них. Пусть идут работать и в кредит покупают

Пожаловаться
Julia
Julia
Москва
Я бы не помогала! Даже бы мысли в голове не пронеслось! Прости, я въё… бываю как папа Карло, а кто то всю жизнь, как стрекозы прогуляли. Рот закрыть, послать и забыть.
А вам, пусть наоборот будет стимул, подняться ещё выше!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сынок
3 месяца
Да ну их, не общайтесь и всё, всё равно плохой будете, даже если бы помогли.
Не думайте об этом)
Пожаловаться
Мать
Мать
Москва

Наглость ещё какая, такие родственники вам точно не нужны и слать их куда подальше и забыть про них. Ещё чего захотели, наглые рожи.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
30н

А я поражаюсь когда людей так интересует что о них говорят… ПЛЕВАТЬ С БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛЬНИ, ЧТО КТО ГОВОРИТ.....

Пожаловаться
Oduvanchik
Oduvanchik
Москва

Меня бы и не интересовало, если бы они сами о себе не напоминали, меня больше волнует не то, что обо мне говорят, я о себе и сама все знаю, а человеческая наглость и хитрость.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
30н
Oduvanchik 

Плевать… Пусть идут лесом со своим мнением кто им и что должен......

Пожаловаться
Евгения Орлова
Евгения Орлова
Полина
5 лет
34н
Москва
Oduvanchik 

Ну и пусть напоминают) Пропускайие мимо ушей. 😌 Конечно наглость, если там 👈 залито все давно.