Засолка икры форели

Подскажите пожалуйста. Попалась форель с икрой охлажденная, икринки среднего и мелкого размера. Положила в банку с чуть подсоленной водой примерно градусов 40. Венчиком отделила икринки от пленки, засолила и икра получилась. А сегодня взяли большую рыбину на 3 кг, икринки были очень крупные, так же положила в банку с водой (но не подсоленной). Когда начала венчиком взбалтывать, то вся икра превратилась в пластилин. Как будто сварилась, но вода была не горячая. Почему могло так получится? Может кто-то сталкивался с таким?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malina Love

Вся фишка была именно в солёной воде. Так как соль растворяет пленки. Можно было даже без венчика обойтись и аккуратно руками ее убрать

Пожаловаться
Алена Штинова

Это нормально. Засолите и она станет как надо

Пожаловаться
Dark
Алена Штинова 

Нет, она вся растворилась. Икринок не осталось совсем, просто белая липкая масса

Пожаловаться
Алена Штинова
Dark 

А, поняла. Тогда не знаю, ни разу такого не было

Пожаловаться
Dark
Алена Штинова 

Вот и интересно, либо сварилась, что странно, либо рыба была замороженная…