Подскажите пожалуйста. Попалась форель с икрой охлажденная, икринки среднего и мелкого размера. Положила в банку с чуть подсоленной водой примерно градусов 40. Венчиком отделила икринки от пленки, засолила и икра получилась. А сегодня взяли большую рыбину на 3 кг, икринки были очень крупные, так же положила в банку с водой (но не подсоленной). Когда начала венчиком взбалтывать, то вся икра превратилась в пластилин. Как будто сварилась, но вода была не горячая. Почему могло так получится? Может кто-то сталкивался с таким?
Вся фишка была именно в солёной воде. Так как соль растворяет пленки. Можно было даже без венчика обойтись и аккуратно руками ее убрать
Это нормально. Засолите и она станет как надо
Нет, она вся растворилась. Икринок не осталось совсем, просто белая липкая масса
А, поняла. Тогда не знаю, ни разу такого не было
Вот и интересно, либо сварилась, что странно, либо рыба была замороженная…