Девочки Воронеж (Новая Усмань) помогите разобраться с ЭКО по ОМС.

Девочки, здравствуйте!
У нас мужской фактор (нет активных спермиков), беременность не наступает уже как 9 лет.
Последние обследование делали в 2021г, а потом опустили руки, надеялись что само всё получится, если отпустить проблему… Как-то не могла настроиться на ЭКО, да и пугает время, которое нужно потратить на бегатню, а его нет, работаю с 9-18 каждый день, не понимаю как собирать все бумажки, не затрагивая работу.
Вот уже 2024 — время потеряно, проблема не решена… Снова возникает вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? ЭКО? С ЧЕГО НАЧАТЬ? Платно делать не хочу, точнее нет лишних средств, да и результат не всегда положительный… а влазить в кредиты без гарантии на результат не хочется.
Живём в Новой Усмани. Подскажите с чего начать? Куда обращаться для ЭКО по ОМС в Воронеже? Как выбрать клинику, врача? Если не сложно — расскажите подробно, чтобы разобраться и в голове всё по полочкам смогла разложить…

Рубрика Бесплодие
Юлия
Юлия
Воронеж
015297

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия Алешина
Лидия Алешина
Воронеж
Юля, я тоже из НУ.Давайте бояться/решать вопрос вместе попробуем)Я вам запрос отправила на дружбу)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Воронеж

В новой Усмани у гениколога берете направление на 9 км на консультацию в старый корпус роддома, там советую Садову А Н. Приходите к ней и говорите что 9 лет бесплодие, она назначит обследование и это же будет анализы к выписке на ЭКО, она же поможет сделать выписку, там же на втором этаже само отделение ЭКО, если нет лишних средств, то совету делать тут. Врачи все хорошие. С работой как то придется или отпроситься или брать б/с на дни обследований, как то договариваться. Сама это проходила, или в выходные выходила или вечером оставалась на работе. Конечно Москва Питер лучше, но и не факт что там получиться! Когда мы делали ЭКО был ряд причин не финансовых по которым не могли поехать куда-то из города, поэтому делали тут в Воронеже. и слава богу получилось, со 2 раза. Уже нам 1.5 года! Вам желаю удачи! Немного придется побегать с документами, анализами, как то выкрутиться на работе, но это того стоит!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Воронеж

А квоту как получать? Всё на 9м километре можно сделать?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Воронеж
Юлия 

Да, вы с района, поэтому все делаете на 9 км. Кто в городе прописан делает документы для квоты в центре планирования на Комарова, потом с документами на комиссию на 9 км. По опыту девочки на 9 км быстрее все проходили и собирали для квоты на 9 км, чем я на Комарова

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Воронеж
Татьяна 

Спасибо большое! Теперь всё понятно хоть стало!!! Это уже проще чем по всему городу кататься.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Доча
4 месяца
Воронеж
Договаривайтесь на работе, выкручивайтесь



Пожаловаться
Марфушка
Марфушка
Москва

Я работаю с 9 до 6, 5/2 соответственно и собирала анализы с утра или вечером, в основном с утра… не ищите отговорок, если вы этого хотите, то идете и делаете. В начале гинеколог ваш должна дать направление к репродуктологу, та уже даст список анализов и будете собирать. Получите квоту и опять к репродуктологу, дальше она уже объяснит, что доздать надо месячные анализы, которые и вступите. Не так долго это всё и сложно, как кажется.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Воронеж

Мой гинеколог это с поликлиники по месту жительства должен дать направление? Да, я всё понимаю, что отговорки… Но центр планирования семьи, куда я так понимаю, нужно ездить будет, находиться в другом части города, куда за час не попадёшь ни с утра, ни вечером… Придётся делать выбор работа или ребёнок. А это сложно, когда понимаешь, что и на данную процедуру не мало придётся потратиться.

Пожаловаться
Марфушка
Марфушка
Москва
Юлия 
Да ваш гинеколог по месту жительства, приходите и говорите, что столько лет не получается забеременеть, она даёт направление уже к репродуктологу, и дальше с ним вы там будете всё решать. Понимаете, за вас это никто не сделает… я знаете как на ЭКО не хотела, так же отговаривала себя, то гормоны вредны, то работа, то дочка (у меня есть ребенок уже первый), вообще м я шла к этому очень долго… и всё таки села и подумала, что ничего не меняется, а время только идёт. Поэтому надо собраться, расставить приоритеты и вперёд за счастьем. Удачи вам.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Воронеж
Марфушка 

😐Да, всё именно так, тоже боюсь гормонов, вот и оттягиваю всё, а время идёт. Спасибо вам за поддержку.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
34н
Старый Оскол

Я со Старого Оскола. Но делала эко в Белгороде. Клиника за рождение. Замечательный врач. Бегать сильно не пришлось. Мне дал в июле список анализов и врачей сам репродуктолог. В августе начала проходить, что бесплатно, что платно. В начале сентября приехала к ним в клинику с результатами. В октябре протокол эко. 29 октября увидела свои //

Пожаловаться
Валентина
Валентина
34н
Старый Оскол

Был мужской фактор и проблема с трубами

Пожаловаться
Елена
Елена
Соня
3 недели
Пенза
Для эко идете в центр планирования семьи, если есть такой. Нужен врач репродуктолог. Будете заново сдавать анализы вы и муж. Если у вас мужской фактор, может сначала предложат другие методы. В любом случае репродуктолог дсст направление на эко, все анализы в министерство подаете на одобрение квоты. Если её одоьрят, там уже выбирать клинику и вступать в протокол
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Воронеж

А как выбрать клинику? Где-то есть перечень всех клиник, которые принимают по ОМС?

Пожаловаться
Елена
Елена
Соня
3 недели
Пенза
Юлия 
Мне кажется, они все по омс работают. Им без разницы кто дегьги платит