Я тут при разборах кухонного шкафа нашла завалящий чай матча.. первая свекровь угостила.. так пару пакетиков и валялось.. особо никто не стал пить.. а тут нашла рецепт кекса и решила попробовать. Делюсь.
Для ванильного теста: сливочное масло комнатной температуры 85 г,
сахар 150 г, 2 яйца, ванилин щепотка, мука 250 г, сода 1/2 ч.л., сметана или кефир 125 г. (Я брала сметану 15%)
Для чайного теста: миндаль 75 г, сливочное масло комнатной температуры 60 г, сахар 75 г, 1 яйцо, мука 80 г, чай матча 2 ч.л., сода
1/2 ч.л, сметана или кефир 60 г. (У меня все та же сметана).
Для украшения можно сделать глазурь из сахарной пудры. Ну и посыпать чем-то. Я посыпала кокосовой стружкой.
Готовим ванильное тесто. Сливочное масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо растирая после каждого. Добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Добавляем половину просеянной с муки, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану, вымешиваем, затем оставшуюся муку и еще раз вымешиваем.
Для чайного теста миндаль измельчаем практически до состояния муки в блендере. Масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и снова растираем. Смешиваем с миндалем и чаем матча. Так же половину муки и соды, сметану и снова муку и все тщательно перемешиваем.
В форму укладываем ванильное тесто, сверху чайное и выпекаем при 180 градусах минут 40 плюс минус до сухой спички. Охлаждаем, украшаем и съедаем.
Для ванильного теста: сливочное масло комнатной температуры 85 г,
сахар 150 г, 2 яйца, ванилин щепотка, мука 250 г, сода 1/2 ч.л., сметана или кефир 125 г. (Я брала сметану 15%)
Для чайного теста: миндаль 75 г, сливочное масло комнатной температуры 60 г, сахар 75 г, 1 яйцо, мука 80 г, чай матча 2 ч.л., сода
1/2 ч.л, сметана или кефир 60 г. (У меня все та же сметана).
Для украшения можно сделать глазурь из сахарной пудры. Ну и посыпать чем-то. Я посыпала кокосовой стружкой.
Готовим ванильное тесто. Сливочное масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо растирая после каждого. Добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Добавляем половину просеянной с муки, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану, вымешиваем, затем оставшуюся муку и еще раз вымешиваем.
Для чайного теста миндаль измельчаем практически до состояния муки в блендере. Масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и снова растираем. Смешиваем с миндалем и чаем матча. Так же половину муки и соды, сметану и снова муку и все тщательно перемешиваем.
В форму укладываем ванильное тесто, сверху чайное и выпекаем при 180 градусах минут 40 плюс минус до сухой спички. Охлаждаем, украшаем и съедаем.
*мяу под окном😂
Ахахах
Даже и такой рецепт есть! Ничего себе. А я увлекалась этим чаем и мне вкусен был, на миндальном молоке. Может и тоже остался, надо глянуть. Правда и матча была вкусная и калорийная. Есть и очень терпкий порошок, его пить не возможно, скорее как раз и для выпечки, подойдет наверное.
Вкусно получается? Дочка ела? Обычно дети сразу раскусывают подвох. Мои любят мраморный кекс, но с какао.
Моя не ест выпечку никакую мою. Матча не ощущается. Только миндаль
Интересный рецепт! Как на вкус?
Чувствуется только миндаль