Мамы, чьи дети относятся к категории часто болеющих: 3 дня в саду 2 недели на больничном, мучаетесь с аденоидами, бронхитами, ларингитами, перенесли аденоктомию и прочие сюрпризы от иммунитета, в каком возрасте они смогли ходить в садик так, чтобы вы смогли работать?!
Сын 3 дня сходит, потом 2 недели на больничном. В крайний раз вообще только 1 день сходил. Так с сентября. Педиатр сказала, не ходить в сад пока. И это уже наша 3 попытка пойти в сад, раньше еще хуже было — мучался с аденоидами, каждое орви заканчивалась стационаром и антибиотиками, перенес цмв, который протекал в виде мононуклеоза в итоге аденоктомия. Мы с ним уже устали дома сидеть, обоим нужно общение с ровесниками и новые впечатления, ну и деньги конечно же.
О у нас так же было, 3 дня сад — 3 недели больничный, до 3.5 лет, потом родилась младшая и я пошла учиться на телесноориентированного психолога, когда дошло что все болезни ребёнка связанны с тем что в голове мамы, стали ходить в сад без пропусков, даже когда эпидемия в садике и все на больничном
Отучилась уже? У меня просто сын ходит на носочках на эмоциях. Это нужно убирать, невролог нас направляет к телесному психологу. На консультации сказали, что в среднем нужен курс 7 дней, чтобы помочь. Реально помогает? У сына еще гипервозбуждение, очень тяжело засыпает, агрессия. Для меня это новое. Читала, что такую терапию используют для коррекции при аутизме, нервозных сосотояниях и т.п. К специалисту запись на 2 мес вперед только для консультации.
Моя голова хочет, чтобы ребенок пошел в сад нормально и я обрела свободы передвижения и финансовую независимость.
Да, отучилась. Базовый пласт знаний был получен в первые 3 месяца обучения, после него от нас отвалились все болячки, а именно, затяжные орви, бронхиты, ангины, аденоиды, бесконечные зелёные сопли вёдрами, пневмонии, ларингиты, отиты, постоянные расстройства кишечника, заикание, ужасный СОН. Бесконечное употребление антибиотиков сошло на нет, я забыла наконец как десятки тысяч относить в аптеку, и вообще слава Богу дорогу в аптеку забыла. Это большая работа над СОБОЙ! Не с ребёнком! Ребёнка мы оставляем в покое, отстаём от него, и не пытаемся поменять самого ребёнка, самый первый маленький шаг — мы его принимаем вот таким. Самое простое, бронхит — это история про "территорию", например когда маме нужно свое время и пространство, она в психологическом конфликте поскорее отправить ребёнка в садик, возникает "территориальный" конфликтов психике, следствие конфликта — бронхит. Даже простое понимание как работает психика и почему запускается механизм болезни, уже даёт понимание и возможность решать проблему самой или со специалистом.
Я не могу сказать тебе поможет ли психолог к которому Вы собираетесь, я не знаю по какому методу он работает. Я училась в psy2.0. Методы коррекции есть разные, но точно могу сказать что начинать лучше именно с мамы. Психолог может начать работу с ребёнком, с его привычными стратегиями поведения, начать корректировать телесные реакции, НО, если мамины реакции и стратегии остаются прежними, будут откаты, либо новые какие-то изменённые проявления. Важно понять, что ребёнка мы родили как "чистый лист", а уже каким-то, мы его делаем сами. Взять на себя эту ответственность. Не вину! Ответственность! Это разные вещи, их мамы очень часто путают, и из этой ответственности начинать работу с собой
Спасибо)
Могу тебе посоветовать книгу Кати Тохтаровой, детская психосоматика. Для какого-то начального понимания механизмов. Мне она если честно не очень нравится, ну для меня там просто знаний нет новых, она подойдёт для новичка, чтобы разобраться
Спасибо
😁 Ну блин, я вот учусь любить всех людей, но не люблю когда псевдоспециалисты заранее людям портят отношение к какому-то направлению 🙈Так вот часто бывает, человек сходит к горе-психологу, потом ходит всем рассказывает что все психологи идиоты конченные 😂
Ну я так и поняла 😂
Оба такие(старший пошёл в 2,5 первый год одни больничные с бронхитами были,1 день в саду, месяц дома или в больнице(сейчас вот последний год в садике, стал намного намного меньше болеть! в том году пару раз, в этом году полноценно на больничном 1 раз с ним были с трахеитом. Мелкий пошёл в 1,8 тоже болеет бронхитами, но чуть легче чем старший, у нас с ним 2 недели в саду 2 дома это прям обряд уже. Но в садик ходим, т.к. остаться дома не могу, больничные хоть не сильно большие т.к. средний за год уронила сильно, но это все равно лучше чем просто сидеть. Да и общение тоже важно, у меня шилопопы, я бы сума сошла с ними дома сидеть...
Мои после 5… ну и плюс младшему аденоиды 2р удаляли.1 неудачно бесплатно, через год платно и отлично
Пока не удалили аденоиды болели.
В каком возрасте удалили?
Мы сыну в 3 года удалили. Стало лучше, без осложнений и антибтотиков хотя бы. Но в сад только на 3 дня ходит уже полгода.
Я полностью садиковский ребенок и болела просто без перестану, всё время, не одно, так другое. Перестала болеть полностью в 7 лет. Пошла в первый класс и больше ни разу не были на больничном и школу не пропускала.
Так и должно быть.иммунитет нарабатывается как раз в детском саду… у меня дети в школу сейчас ходят 1-2 класс.ни разу на больничном не были.
У нас каждое орви с осложнениями, обструктивные бронхиты, уже астму ставить можно. Иммунодефицита нет
Ходим. Врач не советует дома сидеть, потому что картина не изменится, ребёнок должен выработать иммунитет к вирусам, с которыми сталкивается. Дочь младшая сейчас также стала, от сына подхватывает и тоже бронхиты
У нас после мононуклеоза ушло 2 года на восстановление. В сад не прекращали ходить. Больничные, няня… Хотя врачи говорили, что мы не садовские, но сейчас месяцами ходим спокойно.
Перебооели как раз где-то в 3.4. Аденоиды были, отправляли на операцию… Год затянувшейся аллергии… Не залечивать ребёнка, найти нормальных врачей, искать свои "рабочие" методы восстановления и повышения иммунитета)
Да мы вроде не залечиваем, только симптоматическое лечение и неврология. От всяких больничных предложений типа санатория для часто болеющих, физиолечения отказываемся, так как это ерунда полная. У нас не водим в сад — все хорошо, стоит пойти — сопли. Даже чихать сразу начинает
Из всего пройденного могу сказать, что нужно найти и правильно вылечить затянувшееся: в нашем случае был практически год нормально не леченный бронхит, на него наложилась аллергия, как следствие постоянные обострения, непроходящее першениие… К этому всё липло: сопли, горло, трахеиты, ларингиты, отиты… Нормально пролечились и аллергия прошла и сопли и кашель. Плюс стала давать вит.Д, рыбный жир и вит.С на постоянной основе. Иммунитет восстановился и поддерживается. Всё остальное в нашем случае не работало. Но омегу и вит. Д долго подбирала.
Мы за это время чего только не перепробовали… Чем только не поила и чего только не делала: паровые ингаляции, Уф-лампа, барсучий жир, масло тмина… Море… У самого моря норм, в горах — задыхался..
У нас аллергия на плесневые грибы и на консервант сорбат калия (е202). Всё это приводило к бесконечному першению и если во время не принять меры, переходило в ларингиты и трахеиты. Сейчас по еде реакции прошли и сильно не ограничиваю, на плесневые грибы — не так критично, но долго не может находиться, да и я сейчас заблаговременно готовлю его к таким вынужденным контактам (к примеру, в деревне дома сырость и плесень… Туда едем на пару дней и на антигистаминных, + в нос авамис.)
У нас были жалобы на непроходящее першениие. В моменты, когда не болели, но не как остаточный кашель… Лечили лёгкие — становилось легче, но не проходило до конца, потом всё по новой "расходилось", лечили как от аллергии — легчало, но тоже не до конца. Анализы какие только не сдавали… И на вирусы, флору и панели на аллергены разные… Выявили аллергию на плесень… Убрали всё, что только можно из окружения, но картина не сильно улучшалась. Чисто случайно обнаружила ещё пищевую аллергию на консервант… Который, блин, чуть ли не во всех продуктах… А проявлялась эта аллергия отеканием глодки и кашлем… После того, как стала следить за питанием — легче стало, но в помещениях, где хоть когда-то была плесень — задыхался по тем же симптомам… И опять же, после всех манипуляций, ограничений и контроля, полностью не проходило у нас. Но когда мы попали к нормальному врачу и под её контролем пролечили бронхит (со 2го курса только вылечили) наша аллергия прошла. Пищевой не замечаю сейчас особо, а на плесень — более длительно стал выдерживать контакты с ней, в целом сейчас сутки в деревне без последствий может находиться, до этого через 2-3 часа кашлять начинал, максимум до ночи мог продержаться. Но если на неделю туда отправляю, то "здрасти-приехали". До этого почти год мучений было, сейчас уже год как всё стабелизировалось, и кашель прошёл.
В нашем случае от врачей мало толку было… Пока сама в этом всём не разобралась… У меня помощи нет и не было с ребёнком сидеть по больничным постоянно. Поэтому старалась сама найти причину, чтобы быстрее выйти из замкнутого круга. У врачей был один вердикт — вы не садовские и разбираться не будем, тк вы в садик ходите.
А главное всё же найти причину и её лечить, а не симптомы глушить. Нам кашель когда лечили, назначали короткие курсы лечения и в малых дозировках, по итогу не долечивали. Пошли к пульмонологу, она как положено всё расписала нам, дозировку увеличила в 4 раза! И курс не на 2 недели… В итоге первый раз пролечились — кашель прошёл, но после ОРВИ вернулся и не проходил прлностью. Ещё одним курсом пролечились, и сейчас уже нет такого затяжного кашля после ОРВИ.
В комментариях к этому посту обсуждаем с Евгенией телесную терапию. Сыну невролог рекомендовал курс пройти, так часто перевозбужден и нарушена эмоциональность. Кто знает, может и с болезнями это связано, с нервной системой точно. Знаю еще что некоторые рефлексотерапию проходят при нервозах. У вас в городе таких специалистов явно больше. Почитайте об этом информацию
Попробуйте проследить в питании консервант сорбат калия. На него как раз и была у нас реакция по кашлю (точнее этот консервант раздражает слизистую и если там есть какое воспаление, то обостряется всё) предупреждаю, что этот консервант есть практически везде! В еде, напитках, печаньках, лекарствах… Мы чисто случайно обнаружили на него реакцию… И получается, пока лечись по лёгким и аллергии, мы его ели. И у нас симптомы не проходили полностью, а временами сильный откат по улучшениям случался. Когда убрала всё с этим консервант ом, было лучше. Потом мы лёгкие нормально пролечили. После постепенно перестала ограничивать его, кашель не вернулся.
С чем связано такое учащение? Нам многие психологи говорят, что психосоматика играет роль. Если ребенку не нравится, то чаще болет будет.
Мы с мужем тоже всеми его болячкамм садичными в этом году переболели. Как дети.
Стресс тоже влияет. У меня ребенок еще очень тревожный. Но в целях проверки этой теории я подавала ему магний курсом. 2 раза заболел на фоне его приема. Тему иммунки мы тоже провентилировали. Как и вероятно низкого железа и авитаминоза. Ничего не подтвердилось((. Заболевает на фоне приема витаминов и омеги3.
Причина остается неизвестной.
А по поводу нравится/ не нравится. Да кому из современных детей, кроме гаджетов, что-то нравится. Учиться тем более. Может, есть очень редкие единицы. У нас в классе, может, одна девочка от силы. Но более чаще всех только наш.
Я имею в виду не просто не нравится учиться, а стресс. Может некомфортно в коллективе, обижают и т.п.
Не ходить в сад не особо вариант. Мы полтора года ходим, нормально только летом
Ну да, это очень грустно. Я из дома выйти одна не могу даже в магазин. Но на 1 день в сад водить и потом болеть 2 недели тоже не вариант. Получается, что только заразить привожу, он и адаптироваться толком не может. В месяц 6 дней здоров бывает. Думала, что так только в начале. Но вот уже полгода прошло и только хуже, все меньше и меньше срок пребывания в саду. Да и после аденоктомии особо запускать это дело нельзя. Уже думаю посидеть дома до тепла, чтобы хоть заболеваемость спала. А так мы уже друг от друга с ума сходим. Ему скучно, все игрушки достали, один не хочет играть, требует развлечений от меня
У вас хотя бы сопли, у нас обструктивные бронхиты. Уже более 5 эпизодов за год, это астма в таком возрасте. Но пока пульмонолог не ставит. Говорит все таки надеемся, что перерастёт. Так теперь и дочь с этими бронхитами. А не водить- даже врач говорит, ну не будете водить, потом будет ему лет пять, начнете и что? И снова пойдет точно также. Ему надо переболеть. Все дети разные, кто то к сожалению так сильно восприимчив к вирусам. У нас сначала тоже меньше срок был, потом постепенно увеличивался.
Мы с 5,5 перестали постоянно болеть. Ну насморк носит регулярно. Но температуры нет.
У моего тоже температура не особо, но сопли, кашель и ларингит это после 3 дней в саду постоянно. С сентября он дольше 7 дней подряд в сад не ходил. Да и это было 1 раз.