500гр мука 300мл молоко 40мл подс.маслл 7го дрожжи 1шт яйцо 1ст.л сахар 1ч.л соль Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль. Дать постоять 10 минут. Добавить яйцо, масло, хорошо размешать. Просеянную муку постепенно добавить и вымешивать пока тесто не перестанет липнуть. Поставить в теплое место на 1 час. Затем обмять и дать подняться ещё раз. Тесто сформировать колбаской и разделить на кусочки. Скатать кусочеи в шарики и оставить на 15 минут. С этого количества примерно 22шт у меня получается. На счет быстро рецепта сомнительно, потому что любому дрожжевому тесту нужно подняться и нужно время на это.
Комментарии
3500гр мука
300мл молоко
40мл подс.маслл
7го дрожжи
1шт яйцо
1ст.л сахар
1ч.л соль
Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль. Дать постоять 10 минут. Добавить яйцо, масло, хорошо размешать. Просеянную муку постепенно добавить и вымешивать пока тесто не перестанет липнуть. Поставить в теплое место на 1 час. Затем обмять и дать подняться ещё раз. Тесто сформировать колбаской и разделить на кусочки. Скатать кусочеи в шарики и оставить на 15 минут. С этого количества примерно 22шт у меня получается. На счет быстро рецепта сомнительно, потому что любому дрожжевому тесту нужно подняться и нужно время на это.
Спасибо. Ну я так поняла с опарой там подольше. А скажите я смотрела на воде много рецептов, это же наверное невкусно?
Вкусно), но на молоко вкуснее