Наконец-то в нормальной больнице лежим

До этого писала все сумбурно и некоторые не понимали о чем речь. Напишу сейчас с самого начала, будет много букв.
28 января в воскресенье вечером младшая дочь (4 года) стала жаловаться на боли в животе. Ночью просыпалась, плакала от боли, была температура 38,5. На следующий день в понедельник она стала очень вялая, температуры днем не было, говорила что ей плохо. Мы поехали в больницу, с жалобами на живот и температуру. Врач решила что это аппендицит, сделали узи брюшной полости и рентген, ничего не нашли, врач решила, что что-то с кишечником и назначила слабительное. На следующий день во вторник симптомы сохранялись, ребёнок вялый ничего не ест плюс пожелтела кожа и глаза, ещё появились отёки на лице. Снова поехали к врачу. На этот раз сдали анализы на гепатиты, и отправили нас домой до утра ждать анализы. Ночью все повторяется, температура, боль в животе уже постоянная, ничего не ест и не пьёт. В среду гепатиты В и С отрицательные, печеночные показатели сильно завышены, при норме до 40 у неё было 280. Нас кладут в больницу с подозрением на гепатит А, там продолжаем ждать результат этого анализа. Ребёнку ставят капельницы с глюкозой и что-то для печени. Про больничные кошмары напишу в отдельном посте. В четверг она весь день лежала из кровати встала 1 раз пописать, к вечеру у неё появились силы, она съела 2 ложки риса и 1 печенье, глаза побелели, но кожа по прежнему жёлтая. Она даже походила немного по коридору, но очень быстро устала и легла спать. К слову мы лежали в педиатрии не в инфекционке. Утром в пятницу пришёл анализ на гепатит А отрицательный и печеночные показатели снизились в 2 раза, но это все равно сильно выше нормы. В обед врачи пришли и сказали что нас выписывают. Я спросила что делать если ей станет плохо? Мне ответили что врач считает что ребёнок здоров и что нам надо прийти после Тета (китайский новый год, который начали отмечать в этот понедельник вчера) сдать анализы. Из этой больницы я ушла без сожаления, больше находиться там было невозможно. Лечение было полностью по страховке, с нас не взяли ни одного донга.
Ребёнку стало немного лучше, она стала есть по 1-2 ложки предложенной пищи, появились силы, но я не могла сказать что она здорова, лицо отекшее, кожа жёлтая. В субботу мы едем в другую больницу, там нам один врач говорит что все нормально, анализы ведь лучше, гепатитов нет. Второй врач сказал, что похоже на аутоимунное и это вообще не понятно что и неизвестно что с этим делать и что это вообще может быть онкология. Говорит надо ждать 3-5 дней. И предлагает на всякий случай попить антибиотики, я читала что при таких острых заболеваниях печени АБ вообще противопоказаны. Поняла все про этих врачей и сказала мужу что мы с ребёнком летим в Россию. Все это время я держала связь с нашим участковым педиатром из РФ, она тоже предположила, что это аутоимунный гепатит. Потом я взяла онлайн консультацию с врачом из РФ, она тоже так предположила и посоветовала лететь в РФ.
Я тут же купила билеты и в воскресенье мы полетели. Наша педиатр из РФ сказала, что нам можно сразу поехать в инфекционку или сдать анализы в поликлинике чтобы понять что происходит и получить направление в нужную больницу. Я очень боялась попасть в инфекционку, чтобы на ослабленный иммунитет не поймать что-то ещё, поэтому решила сдать анализы. Мы прилетели ночью с воскресенья на понедельник и утром вчера уже все сдали. Когда летели у ребёнка появился аппетит, она съела почти все чем кормили в самолёте, вчера ела очень хорошо и просила добавки, сегодня уже ела поменьше. Утром мы получили анализы, оказалось что в поликлинике не берут анализы на гепатит А, взяли только на В и С и опять с предварительным диагнозом гепатит А отправили нас в инфекционку, в общем я зря 1 день потеряла, все равно легли в эту больницу. Сказали что если завтра придут отрицательные анализы то переведут в детскую областную больницу. В общем я все ещё в неведении что происходит, диагноза нет, но я спокойнее, потому что мы под присмотром нормальных врачей, которые говорят на моем языке и потому что ребенку явно лучше. Она сегодня бодрая и весёлая. Завтра будет что-то известно

Stela DiMare
Stela DiMare
Любовь
5 лет
Халонг
118398

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
Крири
Москва
а не могла дочка чем-то травануться, что дало такую сильную реакцию на печень? может и нет инфекции?
Пожаловаться
Stela DiMare
Stela DiMare
Любовь
5 лет
Халонг

Мы ковидом переболели в начале января. Он мог дать

Пожаловаться
Мася Ня
Мася Ня
Иркутск
Ужас поосто. Слушай, ну а даже если это аг то он откуда? Наши ничего не говорят? Мы 7-10 лежали в Усолье в инфекции и я скажу что прям была под впечатлением. Ремонт не ах, но свежий и современный, палаты боксы на 3-5 человек, кормили просто очень вкусно, разнообразно(есстемтвеннл 5 стол, но реально оч вкусно было). Врачи не отходили от варюли, пока она в себя не пришла, где то дня 2. Мы ротовирус поймали. Сравниваю 12 лет назад инфекционную в Черемхово(платная палата) и Усолье, общая. Земля и небо. Больше я к счастью нигде и никогда не лежала в инфекции
Пожаловаться
Stela DiMare
Stela DiMare
Любовь
5 лет
Халонг

Скорее всего это последствия короновируса

Пожаловаться
Мася Ня
Мася Ня
Иркутск
Stela DiMare 
Ужас просто. Слушай вдруг что нужно. Вожу подругу сейчас в областную на Гагарина. Привезу. Дочке здоровья. Сама там крепись.
Пожаловаться
Stela DiMare
Stela DiMare
Любовь
5 лет
Халонг
Мася Ня 

Спасибо. Ко мне вечером мама приедет с передачей

Пожаловаться
Елена Ри
Елена Ри
Краснодар

Почитала Ваш пост про крыс, это п и з де ц неимоверный😵💫 с такой антисанитарией в больницах если то что можно говорить о других местах общего пользования, где возможно ваша малышка подцепила заразу какую то. Люблю свою Россиюшку 🫂особенно после постов девочек про заграничную медицину. Доченьке здоровья и быстрей поправиться. Представляю что вы пережили вместе




Пожаловаться
МамаТаняОмск
МамаТаняОмск
Чем лечили, что стало лучше? Как название препарата?
Пожаловаться
Stela DiMare
Stela DiMare
Любовь
5 лет
Халонг

Не сказали чем лечили. Глюкозу капали и что-то для печени. Я не могу сказать что прямо совсем лучше, и что это только заслуга лечения, просто детский организм способен бороться. У неё сейчас огромный живот из-за увеличения печени.

Пожаловаться
Adekina
Adekina
Ника
4 дня
Новосибирск

100% наши врачи всё сделают!) всё будет гуд.
И правильно говорите что ребёнку лучше, а это главное)

Пожаловаться
ValentinKa
ValentinKa
Москва

Как страшно блин, когда находишься там где дерьмовая медицина, а еще все говорят на другом языке и отправляюсь больного ребенка домой… Вы же планировали переехать в Австралию. Планируете?

Пожаловаться
Stela DiMare
Stela DiMare
Любовь
5 лет
Халонг

Пока не получается (

Пожаловаться
ValentinKa
ValentinKa
Москва
Stela DiMare 

Эх. Ну главное сейчас чтобы подлечили.

Пожаловаться
Stela DiMare
Stela DiMare
Любовь
5 лет
Халонг
ValentinKa 

Это да

Пожаловаться
Марина
Марина

Интересно и что это было какой диагноз?

Пожаловаться
Stela DiMare
Stela DiMare
Любовь
5 лет
Халонг

Пока нет диагноза. Надеюсь что завтра переведут в областную и поставят диагноз уже

Пожаловаться
Аля
Аля
Москва
Stela DiMare 

А вы в каком сейчас городе

Пожаловаться
Stela DiMare
Stela DiMare
Любовь
5 лет
Халонг
Аля 

В Иркутске