Получила сообщение от Полины;
«Мне нравится, какая в тебе появилась жизнь.
Ты такая открытая и красивая стала».
Положу ее в копилочку важных слов для этого периода жизни.
Чувствую, что причина моей открытости — рефлексия в 64 главы и сложные решения после.
Лишь бы сохранить эту меня и снова не замкнуться позже.
Кстати, о рефлексии. Моя коллега Наташа, с которой мы сто лет не общались и которая недавно мне написала, сказала вот что.
Тут надо уточнить, с Наташей во времена моего первого декрета мы пускались в миллион авантюр от детского творчества и создания сайтов о родительстве до писательства.
Так вот. Я дала ей почитать получившуюся историю. Она в ней увидела «чукурушность» и желание переписать все до неузнаваемости сюжета, но с сохранением «чукурушности», чтобы еще тысячи таких «чукурушек», как мы с ней, тоже могли отрефлексировать. Надо будет подумать над этим позже.
И от Наташи я услышана самые правильные слова о С.
Не вот эти бабские «козлина», «да что он творит» и прочее, что я слышала до этого.
А абсолютно правильно замеченное между строк:
«Он положительный герой, даже не сомневайся. Он никогда не оценивал тебя плохо. Он наставлял, подтрунивал, прокачивал. Делал лучше. «Многое дал». Это не зависимость от оценки. Это перенос своей самооценки на его плечи: я не могу похвалить — пусть похвалит он, я ему доверяю».
И слова Полины, и слова Наташи дают сил и энергии.
114 из 365
Моё мнение по результатам прочитанного остаётся прежним: что бы хорошего он ни привнёс в вашу жизнь, он поступал нечестно, врал и вам, и себе. И вообще потоптался по чужой жизни так основательно. И до сих пор топчется