Воспитатель дала конфету

Короче вчера забирала сына в 17:45, была критическая ситуация и я освободилась позже и оказывается всех детей забрали в 17:30 и мой там изнылся один. (В другую группу его не перекинули потому, что он ясли) ну в общем воспитатель чтоб поддержать его вручила ему конфету шоколадную ( слава богу при мне, ребенок взял (доносим чтоб спрашивал родителей, но пока без успеха) я технично перевела внимание и спрятала конфету, он о ней подзабыл).
Суть в том что сладости мы не даём, ну во всяком случае такие.Есть какая то реакция, сыпь, болит живот и т.п .( Которую вот мы проверяли на новый год и он не «перерос») и мы пока не разобрались на что именно.
Поэтому даём пока то на что нет реакции в небольших количествах: пастила, козинаки, домашнее печенье и магазинное без ничего (Мария, юбилейное), творожки с добавками, фрукты ягоды в морозилке добавляем в каши, морковное печенье, сухофрукты, безе, маршмелоу с хорошим составом, из новогоднего подарка ел злаковый батончик и мармелад с фруктовым соком… Могу с ноготок дать попробовать Киндер шоколад..
При ребенке мы с людьми не выясняем кто чё дал и почему нельзя, чтоб ребенок не чувствовал себя ущербным.
В саду вроде как запрещены какие то сладкие подарки на ДР деток, ну в яслях так точно. Но меня теперь не отпускает тревога что ему там что то дадут без моего ведома… Там итак пряники, булки, печенья привыкает лопать ежедневно...
Короче как донести до воспитателя, что не надо так делать? Поговорить завтра утром не выйдет, много деток, думаю может записку написать и вернуть ей эту конфету в этой записке, чтоб не спаленно было… Или спустить на тормозах… Или написать в Вацап...
Я боюсь борщануть, могу ляпнуть что то типо и вообще сладости не рекомендуют детям до трёх лет, стыдно это не знать воспитателю… Она ж типо как лучше хотела… Впечатлилась ревом ребёнка… Прикол в том, что на работу скоро и ему придется там оставаться до 18ти( сад до 19) и он будет реветь… Чтоб она ему ниче не давала, и никто не давал…

ир
ир
090805

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Нижний Новгород

Сказать ртом, что ребёнок аллергик

Пожаловаться
Мария
Мария
Таганрог

Возвращать не стоит, просто вежливо попросить не давать больше сладостей, сказать что нельзя, есть реакция на это, вот и все, все мы люди у каждого может быть аллергия на тот или иной продукт

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Никита
1 год 11 месяцев
Тула

Я бы сказала СРАСИБО ЧТО УСПОКОИЛИ МОЕГО РЕБЁНКА, НО КОНФЕТЫ ЕМУ НЕЛЬЗЯ. ПРИШЛОСЬ ЗАБРАТЬ.




Пожаловаться
Елена
Елена
Курск

Просто вежливо сказать что у ребёнка аллергия на сладости, просим ничего не давать

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
МамаТрехПринцесс
Полина
16 лет
Вероника
2 года
Мурманск

Я бы сказала, что ребенку нельзя сладкое по причине аллергии. Все! Какие записки? Что за детский сад?

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Ульяна Михайлова
Дочка
8 лет
Москва

Вернуть конфету-это полная жесть, прям как перчатка в лицо в прошлом)))

Пожаловаться
ArinKА
ArinKА
Доченька
2 года
Томск

Своим детям не даю сладости с плохим составом, с сахаром, заменяю на пастилу, сама делаю из фиников, орехов, кураги и пр. В саду просто надо сказать воспитателю, что не даёте сладости, т.к.есть аллергическая реакция, да и это ваше право, чем кормить ребёнка. И ещё я детям объяснила, что можно есть только те сладости, которые я разрешу, поэтому, когда их угощают они берут, говорят спасибо, и убирают в карман или отдают мне, а потом я даю им в замен то что можно.

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Москва

🤦🤦🤦 В школе угостят и они: я у мамки спрошу, можно мне съесть или нельзя))))😂

Пожаловаться
ArinKА
ArinKА
Доченька
2 года
Томск
МамаСыночка 

В школе у ребёнка достаточно ума, чтобы знать, что можно, а что нет, и моим детям нельзя сахар, глютен и молочку по состоянию здоровья, но не вижу смысла отчитываться об этом каждому, угостившему моих детей конфетой. Моему племяннику уже 14 лет и он с детства знает, что ему можно, а что нельзя, и никаких проблем ни в школе ни в гостях, он просто ест то, что ему можно, и не спрашивает у "мамки". Свою язвительность держите при себе, когда не знаете всех подробностей.

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Москва
ArinKА 

Ну, ну) Что же они едят, если нельзя глютен и сахар? Это почти во всех продуктах содержится.

Пожаловаться
ArinKА
ArinKА
Доченька
2 года
Томск
МамаСыночка 

Довольно разнообразное меню, гугл Вам в помощь. Все кажется нереальным, когда вас это не касается. У вас в Москве есть замечательный врач, Василий Генералов, не поленитесь и почитайте его, может тогда Вам не захочется язвить и ёрничать)

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Москва
ArinKА 

Так Вы не пишете, что Вашим нельзя. А пишете, что им можно есть сладости, которые Вы разрешите.

Пожаловаться
ир
ир

Мы как бы так и сделали, заменили на пастилу (одна определенная марка нам подошла, беру ящик сразу месяца на 4 поэтому она всегда в наличии дома). Но пока не выучили спрашивать можно или нет, пока он улыбается, тянется и сразу у меня спрашивает " чё это мам" ну я не стала вопить нет нельзя, но и была далеко чтоб перехватить руку. Прозевал вспышку короче. Дома выменялись, воспитателю сказала. Попрошу подругу приехать с нужными сладостями отработаем "спросить у мамы" надеюсь больше не попаду в такую ситуацию. Мимо проходящим я сразу могу отказать, а это воспитатель, не хотела портить их отношения с ребенком, да и вообще была в шоке, что она это сделает, просто достала и дала

Пожаловаться
ArinKА
ArinKА
Доченька
2 года
Томск
МамаСыночка 

Так и есть, дети едят сладости в которых нет сахара, если их угощают конфетами, которые им нельзя, они их берут, говорят спасибо, но не едят, приносят домой мне, и берут те, которые им можно, никто не бежит ко мне и не спрашивает можно или нет, т.к.они уже сами знают какие им можно. Когда дома нет пищевого мусора, дети привыкают к полезной еде, для них обычные конфеты становятся приторно сладкими, у них нет бешеной тяги к сладостям) я тоже раньше смотрела на племянника и не понимала, что можно есть на диете бкбгбс, пока сама не столкнулась с такой необходимостью по здоровью своих детей, стала разбираться, изучать, плюс врач дал список разрешённых продуктов, и сейчас у нас вся семья на этой диете, и я лично на себе испытываю плюсы нашего питания.

Пожаловаться
ArinKА
ArinKА
Доченька
2 года
Томск
ир 
Я думаю воспитатель это сделала из добрых побуждений, это идёт ещё с советских времен, сладости и вкусности были дефицитом, потому и считается что детей надо угощать сладостями) со временем ребёнок сам привыкнет, что ему можно, а что нет. Дочь у меня ещё малышка, но она всегда смотрит на брата, а он уже знает, что можно, а что нет. Он первое время говорил, что нам такое нельзя, но потом устали людям объяснять, что у нас специальная диета, по здоровью, люди просто не хотят понимать, для них это сложно, а я мать монстр, не даю детям конфетку, хотя дома достаточно и полезных конфет, и фруктов, дефицита в сладком уж точно нет)
Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Москва
ArinKА 

Если им нельзя такое, то понятно.




Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
Возвращаться это бред. Просто сказать воспитателю, чтоб не давала и добавить причину, аллергия и этого достаточно!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Мурманск

Возвращать бы точно не стала ) мой ребенок аллергик я сразу это сказала воспитателям и что можно что нельзя ей давать

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Нижний Новгород

А чего вы сразу не сказали? Все сомнительные и аллергические реакции обязательно нужно сказать! Вы думаете им хочется проблем с реакциями? У них не один ребёнок, со скорыми связываться нервотрепка огромная. Она от души и по незнанию дала

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Москва

Бред какой.😂 Сами съешьте конфету, не позорьтесь запиской с конфетой!




Пожаловаться
Анюта
Анюта
Москва

При встрече просто рассказать про аллергию. Наши воспитатели наоборот просили сообщать о таких вещах во избежание инцидентов, поэтому и Сладости на праздники были запрещены. Только игрушки. Я даже в школе учителю сообщила об этом. Но к сожалению а школе сложнее уследить. Пришла практикантка вести урок и мой взял конфету, да беседы ведем, что нельзя кушать, но тут друзья были и все ели. В итоге ужасная крапивница. Два дня лечили. Но ребёнок урок усвоил. Приносит теперь все домой, не кушает. Поэтому повторюсь приходите в сад и говорите, что у ребёнка выявили аллергию, поэтому никаких конфет ему нельзя, также ещё просите исключить продукты из питания которые вызывают подозрения. Воспитатель может попросить письменно написать ещё список, чтобы не забыть.

Пожаловаться
Вождь
Вождь
Лев
10 лет
Роза
8 лет
Минск
Не воспитателю доносить нужно, а ребенка научить не брать у чужих ничего. + справку в сад об ограничениях. Воспитатель как должна догадаться, что ребенку нельзя?!
Пожаловаться
ЗвездочкаБаттерфляй
ЗвездочкаБаттерфляй
Альбина
4 года
Томск

Предоставить справку, что нельзя, аллергия. Воспитатель откуда мог это знать. У нас на др приносят угощения, в понедельник и пятницу детям дают биомороженое на полдник.

Пожаловаться
KrisTina
KrisTina
Доченька
11 лет
Сынулька
4 года

Вы должны были даже не на словах, а принести справку, подтверждающую аллергические реакции на пищу. Или же оформлять ребёнка в специальную группу. Воспитатель здесь не виноват.

Показать ещё