тесто на курник

как сделать его мягким? что делаю не так хз, делаю яйцо+вода+мука+масло, уже и масла кучу добавляю, и муки не перебарщиваю, и майонез даже со сметаной добавляла, но тесто деревянное, в начинке много лука, мяса, подливаю бульон… что еще сделать, как быть? может выпекаю не так.Как вы делаете? Хочется мягкое, рассыпчатое тесто(


Ника
06153

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сметана магазинная- любая жирность. Кол-во ингредиентов-зависит сколько теста на выходе нужно

Пожаловаться

Ни воды, ни белков яичных туда не нужно! Мука смешали с разрыхлителем, с маргарином или сливочным маслом в крошку перетёрли, в сметану вмешали соль и желтки 1-2шт, и всё соединили быстренько до однородности, оставили минут на 20-30, потом можно работать с тестом

Пожаловаться
Ника
Лада 

моя вы драгоценная! впервые за 30 лет идеально и как надо получится курник только по вашему рецепту, записала его, нереально вкусно, рассыпчатое тесто шикарное, спасибо вам большое!!

Пожаловаться
Екатерина

На сметане делаю, очень нравится.
Рецепт был из кулинарной книги у блогера

Пожаловаться
Ника
Екатерина 

а не помните рецепт?

Пожаловаться
Екатерина
Ника 

Я вам в лс кину, а то вдруг потом выпадет где то🤣