Только вчера котлеты жарила. Делаю без яйца, получаются очень вкусные и нежные. На 1кг мяса 2-3 средних луковицы, хлеб или батон грамм 200, молоко 250 мл, воды до 200мл для сочности, соль, специи для мяса, я обязательно добавляю мускатный орех и по желанию копчёной паприки немного, смесь перцев. Сделать фарш, перемешать все ингредиенты, отбить его и поставить в холодильник хотя бы на час, лучше часа 3-4. Снова перемешать и формировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях пшеничных (без специй) или муке. И жарить на сковороде в масле. С сухарями получается хрустящая корочка снаружи, а внутри нежное сочное мясо.
Зубок чеснока, луковицу небольшую, с молоком пробиваю блендером, иногда для сочности сырую маленькую картошку. Потом добавляю туда булку, соль, черный перец, хорошо перемешиваю когда булка размякнет и в фарш.
Получаются очень вкусные как у мамы/бабушки домашние котлеты. Первый муж их называл «Как домой съездил» 😄 а второй говорит вкуснее, чем у его мамы
Яйца никогда не добавляю что бы котлеты не были жесткими. И форму при этом они держат отлично. Просто когда фарш целиком готов ему надо дать немного постоять. А после того как с обеих сторон об жарятся котлетки, потушить немного под крышкой с водичкой или сметаной (по вкусу)
Тоже решила составить, так проще)))) Давно собиралась)Пока на неделю, потом дополню)Понедельник 1:Завтрак 10.00: овсяная каша+йогурт+сушкиОбед 14.00: борщ с говядинойПолдник 16.30-17.00: фрукт пюре+компот+ творожокУжин 19.00: пшенная каша+курица в духовке … Читать далее
Всем здравствуйте!
Если вы много работаете и у вас мало времени на готовку, то заказ домашней еды будет для вас, как палочка выручалочка.
ПЕРВЫМ 10 ЗАКАЗЧИКАМ С БЕБИ, РУ СКИДКА 10
Предлагаю вам изделия домашнего приготовления!
Готовка для меня-это … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Батон, лук.
Только вчера котлеты жарила. Делаю без яйца, получаются очень вкусные и нежные. На 1кг мяса 2-3 средних луковицы, хлеб или батон грамм 200, молоко 250 мл, воды до 200мл для сочности, соль, специи для мяса, я обязательно добавляю мускатный орех и по желанию копчёной паприки немного, смесь перцев. Сделать фарш, перемешать все ингредиенты, отбить его и поставить в холодильник хотя бы на час, лучше часа 3-4. Снова перемешать и формировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях пшеничных (без специй) или муке. И жарить на сковороде в масле. С сухарями получается хрустящая корочка снаружи, а внутри нежное сочное мясо.
Яйцо, соль, специи, жареный лук. Хлеб не добавляю
Лук, хлеб, или картошку тертую
Зубок чеснока, луковицу небольшую, с молоком пробиваю блендером, иногда для сочности сырую маленькую картошку. Потом добавляю туда булку, соль, черный перец, хорошо перемешиваю когда булка размякнет и в фарш.
Получаются очень вкусные как у мамы/бабушки домашние котлеты. Первый муж их называл «Как домой съездил» 😄 а второй говорит вкуснее, чем у его мамы
Яйца никогда не добавляю что бы котлеты не были жесткими. И форму при этом они держат отлично. Просто когда фарш целиком готов ему надо дать немного постоять. А после того как с обеих сторон об жарятся котлетки, потушить немного под крышкой с водичкой или сметаной (по вкусу)
Картошка, яйцо, лук, могу пару зубчиков чеснока, батон сухой перекручиваю. Больше ничего.
Лук, хлеб с молоком, соль, перец, чеснок, яйцо иногда зелень
Лук, специи, яйцо. Делала с капустой пекинской, с картошкой сырой, с пережаркой лук+морковь. Но я котлеты не жарю, а запекаю в духовке в соусе