Грузовички Бондибон

На новый год сыну игу грузовички, но сегодня первый день играет.
Вообще ничего не понял! Как по схеме собирать, а главное для чего! Понял одно - что не должно торчать через край. Только кричит: мама собери, я сам не хочу, не могу, не умею. Учу его: какие детали загрузим в машину, смотри по схеме. Всем детелям дали названия, например, лисичка, валенок, сапог, лодка и лодочка, конфетка, столбик, крыша, курочка, купол.
Детали подбирает, согласно схеме и названиям, но не составляет. Не получается и сразу орёт, чтоб я составила. Игра получилась нервная, хотя помощь я оказывала, учила...
Могие дети в возрасте 3.6 уже собирают сами пазлы и конструкторы.
Мой орет и на пазлы так же. Вообще не любитель.
От бондибон играл с 8 мес в "день и ночь". С моей организующей помощью может собрать простые картинки, но тоже пока творчкского рвения у него нет, например, собрать домик или человека.

У вас есть такая игра? Когда начали дети собирать сами?
Грузовички Бондибон
Грузовички Бондибон

Анна
Анна
Котлас
03171

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Амин
5 лет
Зарина
5 месяцев
Камышлов
Нет, у нас нет такой, есть куча других, в которые ему нравится играть. Ведь игра должна приносить удовольствие. Вы же сами не будете работать на работе, которая вам абсолютно не нравится. Мы старше играем с удовольствием в разные конструкторы: лего, трубы, деревянные кубики, машинки, роботы, в кухню, слайм, мягкие игрушки, кинетический песок, в телефоне в развивашки. Готовим в прописях руку к письму, ещё тесты по картинкам решаем. Купите блоки Дьеныша может они понравятся. Или просто на бумаге сначала ваши детали обведите и раскрасте, пусть сам на листочек попробует расставить.
Пожаловаться
Анна
Анна
Котлас
Блоки есть, уже сделал все задания в журналах от 2-4 которые. Тоже не особо в них играть любит. Зрительно-двигательная координация в норме, Зрительное соотнечение работает. Сложи квадрат Никитина освоил и справляется.
Самые любимые игры: машинки конечно же, лего, деревянный конструктор
Сейчас смотрю- составляет части, получается соблюсти условие, но не по схеме
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Амин
5 лет
Зарина
5 месяцев
Камышлов
Анна 
Дети любят фантазировать. У нас в садике есть пенал со счётным материалом — плоские разноцветные фигуры и детям очень нравится из них составлять что то своё. Из круга и треугольников цветочки, из кругов и прямоугольников машинки, вообще по схеме не очень любят дети работать, а вот когда покажешь как можно, они повторяют, ещё и свое придумывают.