Девы, вы же все знаете))
Расскажите, сколько солится горбуша? Есть целая рыбина, хочу попробовать разделать на филе и посолить. Как ее просолить быстро, чтоб к НГ успеть))
Расскажите, сколько солится горбуша? Есть целая рыбина, хочу попробовать разделать на филе и посолить. Как ее просолить быстро, чтоб к НГ успеть))
Ей пару часов хватает буквально
Через пару часов ем уже
Я режу на тонкие кусочки и солю слоями, через 12 часов можно есть, но я раньше ем. Правда не горбушу, а форель
Сухой посол всегда делаю—сутки и готово. 1 к 3-м Сахар/Соль.
Рыбу делю на филе. На дно контейнера посыпаю смесь, кладу рыбу кожей вниз, посыпаю ещё смесью, добавляю лаврушку/перец душистый, затем вторым филе мясом вниз накрываю и посыпаю смесью. Накрываю крышкой и в холодильник. Через часа 3-4 когда рыба пустит сок переворачиваю на другую сторону и опять в холодильник. Через сутки рыба молосолка. Всегда по такому рецепту делаю. Потом соль убрать бумажным полотенцем и нарезаю рыбу на ломтики, складываю в контейнеры и заливаю маслом. Так рыба дольше хранится. Можно заморозить.
Горбушу, как и семгу, и форель можно солить (к вопросу ниже). Делаю так: на 3 ст ложки соли 1 ст ложка сахара. Перемешиваю. Промазать с обеих сторон филе, в посуду (даст сок), накрыть пленкой и в холодильник. Завтра часов через 6-8 можно есть, если рыба была морожена.
Если без шкурки, то можно раньше есть, промазывайте куски не слишком обильно.
Не просолится к вечеру — будем есть завтра)
Пишите, что получилось))
Делаю раствор три столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, растворить в воде, туда кладу стейки рыбы и в холодильник на час. Потом промываю, лишнюю влагу с рыбы промакиваю и в контейнер с растительным маслом. Часа три четыре и готово
И ещё, вы снимаете с кожи? Или с кожей солите?
Иногда снимаю, но могу и в коже. Воды так что бы покрывало рыбу
Я не дева, а лев, но отвечу. Зависит от посоло. Есть рецепты за пару часов, есть сутки.
+++ но надо почитать, можно ли горбушу малосолить. Обычно все же малосолят сёмгу, лосось, форель.
А горбушу солят, мне кажется так
Знаю что можно потому что свекровь так постоянно делает.