Сколько солится горбуша?

Девы, вы же все знаете))
Расскажите, сколько солится горбуша? Есть целая рыбина, хочу попробовать разделать на филе и посолить. Как ее просолить быстро, чтоб к НГ успеть))

Дена
018277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Кузнецова

Ей пару часов хватает буквально

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Через пару часов ем уже

Пожаловаться
Бабайка

Я режу на тонкие кусочки и солю слоями, через 12 часов можно есть, но я раньше ем. Правда не горбушу, а форель

Пожаловаться
Vera Week

Сухой посол всегда делаю—сутки и готово. 1 к 3-м Сахар/Соль.
Рыбу делю на филе. На дно контейнера посыпаю смесь, кладу рыбу кожей вниз, посыпаю ещё смесью, добавляю лаврушку/перец душистый, затем вторым филе мясом вниз накрываю и посыпаю смесью. Накрываю крышкой и в холодильник. Через часа 3-4 когда рыба пустит сок переворачиваю на другую сторону и опять в холодильник. Через сутки рыба молосолка. Всегда по такому рецепту делаю. Потом соль убрать бумажным полотенцем и нарезаю рыбу на ломтики, складываю в контейнеры и заливаю маслом. Так рыба дольше хранится. Можно заморозить.

Пожаловаться
Кудри

Горбушу, как и семгу, и форель можно солить (к вопросу ниже). Делаю так: на 3 ст ложки соли 1 ст ложка сахара. Перемешиваю. Промазать с обеих сторон филе, в посуду (даст сок), накрыть пленкой и в холодильник. Завтра часов через 6-8 можно есть, если рыба была морожена.

Пожаловаться
Дена
Кудри 
Да рыба была заморожена, сейчас разморозилась. Попробую ) спасибо
Пожаловаться
Кудри
Дена 

Если без шкурки, то можно раньше есть, промазывайте куски не слишком обильно.

Пожаловаться
Дена
Кудри 
В общем я запендюрила все три ложки смеси соли с сахаром, чуть посылала снизу контейнер и остатками присылала чуток сверху. Засунула в холодильник. Авось просолится.
Не просолится к вечеру — будем есть завтра)
Пожаловаться
Кудри
Дена 

Пишите, что получилось))

Пожаловаться
Дена
Кудри 
Да фиг его знает, ещё не пробовала)) се то и без неё достаточно всего не столе пока
Пожаловаться
Анна

Делаю раствор три столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, растворить в воде, туда кладу стейки рыбы и в холодильник на час. Потом промываю, лишнюю влагу с рыбы промакиваю и в контейнер с растительным маслом. Часа три четыре и готово

Пожаловаться
Дена
Анна 
А сколько воды в растворе?
И ещё, вы снимаете с кожи? Или с кожей солите?
Пожаловаться
Анна
Дена 

Иногда снимаю, но могу и в коже. Воды так что бы покрывало рыбу

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Я не дева, а лев, но отвечу. Зависит от посоло. Есть рецепты за пару часов, есть сутки.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Алёна Наркевич 

+++ но надо почитать, можно ли горбушу малосолить. Обычно все же малосолят сёмгу, лосось, форель.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

А горбушу солят, мне кажется так

Пожаловаться
Алёна Наркевич
ПротивнаяБаба 

Знаю что можно потому что свекровь так постоянно делает.

Пожаловаться
Дена
ПротивнаяБаба 
А в чем разница между горбушей и семгой? Почему горбушу не малосолят?