Плов удался ) еще в отдельной кастрюльке сухофрукты в сливочном масле обжаренные ??рисинка к рисинке ?не по теме, написала вечером тренер по гимнастике, мол сможете завтра дочь привести на доп занятия со старшими на три часа? Мы ходим с сентября в младшую группу 2 раза в неделю по часу. Можно ли это назвать маленьким шажком, если нас пригласили со старшими заниматься ??вообще дочь ходила с 3 лет в саду на гимнастику, потом решили серьезно заняться

Плов удался ) еще

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хана

На ночь аппетит разыгрался, почему у вас рис желтый? Поделитесь рецептом пожалуйста. У меня каша влипшая получается. Еще рис замачиваете ?

Пожаловаться
Amamama
Хана 

Тут особая техника. Я вам завтра напишу ее ) рис желтый потому что добавлена куркума

Пожаловаться
Amamama
Хана 

Доброе утро ) делюсь рецептом. Рис длиннозерный промываете, в большой кастрюле кипятите воду, хорошо солите ее, прям что бы соленая вода была и в кипящую соленую воду кладете рис. Воды должно быть намного больше, чем риса, что бы он там плавал прям. Проверяете рис, он должен быть аль Денте, что бы серединка была еще жесткой. Когда рис дошел до этой кондиции сливаете рис в большое сито или дуршлаг и нужно его быстро остужать, что бы пар ушел и не дал размокнуть рису. Можно мешать быстро ложкой, ну или выложить рис на чисто полотенце и подождать когда пар сойдёт. Дальше мы берём казан и начинаем укладывать рис слоями. Дно смазываем растопленным сливочным маслом кладем первый слой риса, наливаем сливочное масло на рис, кладем второй слой и опять поливаем сливочным маслом и так пока не закончится рис. Когда рис выложили, крышку обвернули полотенцем и закрыли. Далее что бы рис не подгорал, нам нужен распылитель (если газовая конфорка ), потому что при прямом соприкосновении газа и казана рис горит. Я в качестве распылителя использовала чугунную сковородку, можно любую другую (показано на фото ) ставите казан накрытый крышкой и полотенцем на газ и ждёте мин 30-40, когда рис начинает давать пар. Проверяете рис, если готов выключаете :) забыла указать, что при варке можно добавить 1-2 чайных ложек без горки куркумы. Сильно с ней не борщите, горечь может дать. Кажется что сложно, но по факту 1-2 раза сделаете и поймете суть ) посмотрите видео в инете как варить рис на азербайджанский плов, там более понятней будет

Пожаловаться
Хана
Amamama 

Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Amamama
Хана 

Забыла фото приложить, как у меня был распылитель)

Плов удался ) еще
Пожаловаться
Людмила

Рис красивый, а где морковь и мясо?

Пожаловаться
Amamama
Людмила 

В Азербайджанском плове морковь не кладут ) а мясо жарится отдельно рядом на сковородке

Пожаловаться
Людмила
Amamama 

Поняла. Рис великолепный получился у вас. У меня всегда разваривается

Пожаловаться
Алина

А справа что?

Пожаловаться
Amamama
Алина 

Баранина тушится

Пожаловаться
Татьяна
Amamama 
Фу блин, я думала кладбище рыб
Пожаловаться
Amamama
Татьяна 

??