девочки,у кого кожа вокруг глаз-больная тема,как и для меня- давайте сюда.сохраняю уйму простых рецептов ночных и дневных кремов, пользуйтесь

Дважды в неделю будем делать маску вокруг глаз, которая очень действенная против морщин. Маска проверена, результат отличный. Растворить на водяной бане столовую ложку какао-масла, кто не купил, купите, в зрелом возрасте оно должно присутствовать у каждого, В какао- масло, ввести 1 столовую ложку облепихового масла и столовую ложку витамина Е. Поставить в холодильник на сутки.Вечером на чистую кожу нанести толстым слоем маску вокруг глаз на 15 минут, далее промокнуть ватным диском оставшееся масло. На утро первый результат уже будет видно. Осторожно, чтобы смесь не попала в глаза.Убирает и морщины и отеки.

.Для того, чтобы разгладились морщины вокруг глаз есть небольшой секрет. Берем отличного качество оливковое масло холодного отжима, помещаем в посуду с горячий водой рюмку со столовой ложкой масла, пусть прогреется, после этого смачиваем два ватных диска и в теплом виде прикладываем на закрытые глаза на 30 минут, удобно применять вместе с нанесением маски вечером. Теплое оливковое масло- отличный антиоксидант и при регулярном применении морщины разглаживаются.

Борьба с морщинами вокруг глаз и устранение мешков под глазами. Необходимо залить 2 ч. л. сухих цветков липы 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, затем процедить. Смочить в теплом настое марлевую салфетку или бинт, слегка отжать и наложить на глаза на 3-5 минут. Процедура снимает отечность век, усталость глаз, применяется при морщинах.

В сшитые из мягкой ткани мешочки всыпать немного сухих соцветий ромашки, поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем, пока мешочки еще теплые, положить их на оба глаза. Этот компресс применяется при сильно воспаленных глазах и припухлых веках. Кроме того, он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз.

Что делать если беспокоят «мешки» под глазами?

. Умывайтесь прохладной водой — это улучшает кровообращение. Полезно протирать область вокруг глаз и особенно под глазами косметическими кубиками льда.

. Для устранения утренних отеков – «мешков» можно также использовать охлажденные гели с растительными экстрактами, продается в аптеках.

Ни в коем случае нельзя тереть глаза и растягивать кожу век.

. Следите, чтобы крем для век, которым вы пользуетесь, содержал УФ-фильтры, и меняйте крем каждые 4 месяца.

. Эффективен и такой доступный всем рецепт: накладывайте на глаза марлю, смоченную в молоке. Такой компресс не только устраняет «мешки» под глазами, но и снимает усталость с глаз.

. Еще один вариант компресса от мешков под глазами: мешочки из марли наполните высушенными лепестками роз, шиповника, укропом или зеленью петрушки, опустите их в горячую воду, наложите на глаза и подержите 15 минут. И как известно сырой картофель убирает отечность под глазами, можно добавить в натертый картофель немного жирной сметаны..

Масло для век

Натуральное масло для век. 1 столовая ложка оливкового, можно миндального, персикового, масло шиповника- на выбор.Добавить 3 капли аэвита и 3 капли витамина А в масле. Применять вокруг глаз утром и вечером, через 30 минут промокнуть салфеткой, чтобы не блестели. Крем вокруг глаз против морщин. 1 столовую ложку сливочного масла смешать с 1 сырым желтком, добавить 1,5 ложки лепестков или розы или жасмина, я использую сухой жасмин мелко перетираю,, перемешать, хранить в холодильнике 7 дней.Использовать как ночной крем вокруг глаз.

Витаминная домашняя маска от морщин вокруг глаз.: Перемешать масляный раствор витамина Е пару капель и оливковое масло или пара капель аэвита и оливковое масло. Cмесь ежедневно вбивайте подушечками пальцев в очищенную кожу вокруг глаз по вечерам.

Средство от морщин вокруг глаз: Первым делом необходимо приготовить отвар из петрушки. Залейте половиной стакана кипятка одну столовую ложку измельченной петрушки и настаивайте около 15 минут под крышкой. В это время очистите одну среднюю сырую картофелину и натрите ее с помощью самой мелкой терки. Одну столовую ложку получившейся массы смешайте с одной столовой ложкой оливкового или любого иного растительного масла и двумя столовыми ложками теплого, предварительно процеженного отвара петрушки. Перемешайте все и выложите равномерным слоем на сложенную в несколько слоев марлю. Марлю следует наложить маской на глаза. Слегка прижав, удерживайте ее 15-20 минут. Такую маску следует делать ежедневно по вечерам перед сном. После ее использования лучше совсем не умываться, просто убрав картофель с кожи при помощи, к примеру, ватной палочки.

., Оливковое и сливочное масло считается отличным народным средством от морщин под глазами. К примеру, сливочное масло можно применять как ночной крем для век. Просто вбейте его в кожу вокруг глаз кончиками пальцев (масло будет таять от соприкосновения с кожей) и оставьте на ночь. А если сливочное масло применять вместе с зеленью петрушки, лучше и не придумаешь, проверено. Сливочное можно заменить маслом- какао, получается бесподобная маска- крем вокруг глаз, только необходимо очень тщательно измельчить петрушку до однородной массы.


Рубрика Уход за лицом
☢Странница☢
☢Странница☢
Москва
061210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьям
Марьям

а не кто не знает что делать если кожа под глазами такая тоненькая что видны венки(((?

Пожаловаться
☢Странница☢
☢Странница☢
Москва

беречь особенно тщательно, чтобы не допустить ранних морщин.

Пожаловаться
Марьям
Марьям

она не может уплотнится да? Мазать не нужно нечем?

Пожаловаться
☢Странница☢
☢Странница☢
Москва

нет, никак ( сама по себе увы. только консилером маскировать то, что вам не нравится и осторожно ухаживать за ней, умывать вообще лучше ватными дисками, не трогая пальцами.и разумеется ни за что не тереть полотенцем! только промакивайте глаза

Пожаловаться
Марьям
Марьям

ясно, спасибо)

Пожаловаться
lpmom
lpmom
Тула

спасибочки