Доброго вечерочка мамы.
Я столкнулась, с неописуемой для себя, ситуацией.
У старшей, в саду, начались занятия, подготовка к школе. Малейшие, счёты на палочках, лепки, стихи и т.д.
Она не хочет ничего… ей вовсе не интересно. Задавали нам учить стих. Мы его выучили позднее всех, но рассказать его, не может. Говорит «я только тебе его буду рассказывать ». Уже по всякому пыталась её убедить рассказать. Даже задобрить пыталась, мол рассказав, я так уж и быть куплю то что она давно просила. Потому что это была бы маленькой победой для нас обеих, что мы справились с задачей. Но не хочет она воспитательницам его рассказывать. А они на меня смотрят, жалуются на неё, со словами " ох, как же ей в школе будет тяжело" кивая головой.
Конечно, я буду ругатся, то что ей все хиханьки да хаханьки, а потом начинаю паниковать, может её интерес связан с чем то другим?
Дети 5-6
Комментарии
Предыдущая статья
Розеола ли?
Следующая статья
Время историй🥰
А не рано подготовка к школе? Не готов ребенок еще. У нас в старшей группе только началась подготовка и то там задания не сложные. При этом воспитатели сразу сказали, что не все дети справятся и лучше уточнить у них, готов ли ребенок
Ну пусть тренируют. Но поверьте, у вас, скорее всего, не одна дочка там такая неусидчивая. Все ж дети разные. У меня старшая и то иногда начинает отказываться делать домашку, хотя она усидчивая и старательная. Но у меня есть волшебная кнопка «планшет заберу» 😂
Прекрасная кнопка 😂
Вообще никакого интереса к изучению азбуки, цифр, всяких крючком и слишков не было. Зевала, чесалась в 6 лет.
В школу пошла 7 лет не было в итоге никакой ответственности и интереса к учёбе. Очень тяжело. Надо сидеть постоянно помогать. Ну и учимся средне.
Ближе к школе отдайте на подготовку серьёзней, чем в саду.
В саду все-таки воспитатели, а не учителя)
Мой такого же возраста и тоже не любит заниматься, со стихами, правда, проблем нет. Сходите к психологу садиковскому
Старшая или подготовительная группа?
Тогда это нормально для ее возраста. Она только учится, привыкает к режиму, заданиям, требованиям. Не отступайте, но и не ругайте. Ругать нельзя совсем в этом деле. Ведь сейчас закладывается база на будущее обучение в школе. И если сейчас сделать ассоциацию уроки — ругань, то на всю жизнь это останется. Поэтому позитивная мотивация, поощрения мелкие, не подкуп.
У меня сын начал с логопедом заниматься в 4 года. Тоже давали домашнее задание. Выполнял без желания и не всегда. Иногда просто баловался и в отказ шел. В 5 лет уже сидел и выполнял старательно, без пропусков. В том числе прописи
Дети только учатся и вот подобное нормально. За год до первого класса отдадите ее на подготовку к школе при самой школе, в которую пойдет потом. Там тоже основная задача будет не получить знания, а научиться слушать, слышать, собирать портфель, следовать инструкции, по-возможности запоминать и выполнять дз. Это как тренировка перед первым классом.
Как мозгами дозреет, так пойдет прогресс в знаниях. А сейчас важны режимные моменты.
Ну и все мы разные в конце концов. Стесняться выступать перед всеми тоже нормально. И это вовсе не значит, что через год или два она так же будет себя вести.
У меня дочка до 4 лет была ооочень стеснительная. Какие стихи, она дружить даже боялась начинать с кем-то. А в 4 что-то повернулось в голове и пошло-поехало. В 5 выступала уже на сцене на большую аудиторию и вокруг себя собирала народ.
Все мы разные. Смотрите на своего ребенка и мягко вводите в этот учебный процесс
Удачи 🙏🏻 да, воспитателю тоже не стоит давить на ребенка и позорить, тем более при всей группе
Сейчас посмотришь на школу от неё трясёт уже прошедших высшую школу родителей, а тут дитë 5 лет сразу погрузить в тяжёлые расчеты🤣
Кто-то стихи хорошо рассказывает, а кому-то интересно в подвижные игры играть, а кому-то счётные палочки складывать))).
А говорить, что каждый ребёнок должен в 5 лет обязательно считать, читать, писать это не правильно.
Это «должен» с 1 класса прочувствуют сполна.
Очень много зависит от индивидуальных особенностей детей. А не только, что в них вкладывают родители и воспитатели. Много примеров вокруг)
Я имела ввиду про психическое здоровье не дошкольников, а именно школьников)))
Сколько детей отличников стрессуют из-за каждой не нормальной 4) и перегорают.а об этом можно долго рассуждать))
У Вас дети в школе то есть? Много чего поменяется😁
Или сами педагог?
У меня масса примеров трудяг дошкольников из кружков и занятий не вылезают, а потом в общем средне статистические оценки в школе.
И отличники, которые в начальной школе по кружкам до ночи, потом в отрицание идут в средней школе от всего.
Всë должно быть в меру и в своё время!