В чем может быть причина, когда пеку пирог, допустим, то внутри тесто плотное и будто не пропекается( бывает и не пропекается почти...), Внизу и низ нормально все, а вот внутри такая ситуация… Плохо взбиваю, или муки много или что(( поэтому редко пеку пироги, боюсь, что получится не очень


МS
МS
031317

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина
Амина
30н
Нальчик

Высокая температура

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Евгений
22 года
Брянск

У меня идеально только шарлотка всегда получается😀😀😀.

Пожаловаться
Айнура
Айнура
Мехди
3 года
Волгоград

Температура высокая, ставь меньше
Я разогреваю, потом 120 ставлю, потом повышаю на 160-180.

Пожаловаться
МS
МS

Надо попробовать) но тогда наверное пол дня будет печься 😁

Пожаловаться
Айнура
Айнура
Мехди
3 года
Волгоград
МS 

А сколько у тебя получается по времени? У меня Обычно почти 40 минут.

Пожаловаться
МS
МS
Айнура 

Не засекала даже никогда) вот что интересно, у свекрови духовка старая, ну то есть от прошлых хозяев квартиры осталась при продаже и вот идеально печет, а у меня Гефест, современная, но то по бокам пригорит, то вот пироги такие выходят, хочется вкусных блюд но боюсь) хочу медовик приготовить, думаю на сковороде лучше наверное, чем потом не пойми что получится 😁

Пожаловаться
Айнура
Айнура
Мехди
3 года
Волгоград
МS 

Ой ну медовик точно не испортишь 😁

Пожаловаться
МS
МS
Айнура 

Ты меня плохо знаешь. Умею, практикую, как испортить выпечку 🤣 я делала, еле съели его пару лет назад вроде))

Пожаловаться
Айнура
Айнура
Мехди
3 года
Волгоград
МS 

😂😂 слушай а ты прям по рецепту делаешь?
Мне на ютубе нравятся некоторые каналы, если хочешь могу поделиться 😁

Пожаловаться
МS
МS
Айнура 

По разному, и по рецепту и без 🤣

Пожаловаться
Айнура
Айнура
Мехди
3 года
Волгоград
МS 

Просто кухня
Alina FooDee
Ух ты, кухня
Дастархан -вкусные рецепты
Кулинарим с Таней
Я на многих смотрю, но вот эти прям нравятся. Делай лучше по рецепту 😁😁 у меня всегда получается и дома и у мамы и свекрови ) сиди рядом с печкой и следи чтоб не пригорало 😂 если вдруг пирог в середине будет сырой, а сверху уже готово можно накрыть фольгой




Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Лина
2 года
Мухаммад
9 месяцев
Моздок

Когда я пекла в 14 лет, всегда так было, поэтому перестала печь. Сейчас нормально. Научилась 😁попробуй на них и верх делать фольгу, чтобы успевали пропечься

Пожаловаться
Юбаба
Юбаба
Кики
11 лет
Тихиро
9 лет
Поньо
9 месяцев
Орел

тут несколько рецептов, манник часто готовлю из этого видео. Попробуйте. Должно получиться.
А так конечно я думаю может в духовке дело. У меня духовой шкаф с конвекцией, всегда пропекается всё.

Пожаловаться
МS
МS

Духовка тоже не очень да(

Пожаловаться
Юбаба
Юбаба
Кики
11 лет
Тихиро
9 лет
Поньо
9 месяцев
Орел
МS 

Если есть мультиварка, можно в ней выпекать что-то из пирогов. Много рецептов для мультиварок

Пожаловаться
Юбаба
Юбаба
Кики
11 лет
Тихиро
9 лет
Поньо
9 месяцев
Орел
МS 

Или например хлебопечку купите. В ней можно кексы сладкие, хлеб печь. В хлебопечке 100% получается. Засыпал только и сама всё делает

Пожаловаться
МS
МS
Юбаба 

Спасибо)

Пожаловаться
МS
МS
Юбаба 

Думала над тем, чтобы купить мультиварку)

Пожаловаться
НастасьяМихална
НастасьяМихална

Скорее проблема с пропорциями и консистенцией

Пожаловаться
Тата
Тата
Минск

Если со всеми рецептами такая история, то возможно проблема в самой духовке?

Пожаловаться
МS
МS

Духовка тоже не очень. Поменять не можем так на съемной квартире, если только мини печь покупать

Пожаловаться
Тата
Тата
Минск
МS 

Как вариант 👍




Пожаловаться
Фарида
Фарида
Баку

А что добавляете в пирог? Можно пропорции ?

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Иван
2 года
Красноярск

Если речь о бисквите и любом пироге сладком, их нельзф открывать смотреть, пока не приготовятся, они падают и так выходит. Еще их надо долго взбивать. Точнее яйца и сахар взбивать минут 20 миксером, потом в эту белую пену муку и уже руками, с растопыренными пальцами мешать как граблями очень нежно и будет вам счастье и пирог))

Пожаловаться
Фарида
Фарида
Баку

А пирог особо взбивать тоже не нужно. Попробуйте венчиком разочек. Может лучше будет

Пожаловаться
Фарида
Фарида
Баку

Наверное температура. Сверху быстро готовится в внутри остаётся. И может разрыхлителя мало добавляете? Чтоб побольше дырочек было, не плотный, надо достаточно разрыхлителя добавлять. Но и не переборщить ) и духовку верх-низ включайте без конвекции. В середину ставьте

Пожаловаться
Химик
Химик
Евгений
8 лет
Москва

Температура может быть высокая.

Пожаловаться
МS
МS

Да нет, 180 градусов. По рецепту смотрю кто то даже и больше ставит, я на 180, а вот такая ерунда (( хочется именно домашней выпечки, а почему так выходит

Пожаловаться
Химик
Химик
Евгений
8 лет
Москва
МS 

180 много для пирога. И учтите, что духовки у всех разные. Вам надо на повышение температуры. Начните со 160, и когда середина пропечется, включайте 180-190 на корочку

Пожаловаться
Фарида
Фарида
Баку
Химик 

У меня пироги всегда 180-190. На 160 даже в мыслях не было никогда ставить. Плюс нужно выше ставить всегда чуть, так как открываешь оттуда выходит теплота. А если ставишь на 190 допустим открыл закрыл там 175-180 остаётся градусов. И нормально начинает печься. И духовки чаще слабые бывают нежели сильные, чтоб ниже ставить градус. Наоборот на 5-10 выше лучше

Пожаловаться
Химик
Химик
Евгений
8 лет
Москва
Фарида 

Ну они у всех разные