В чем может быть причина, когда пеку пирог, допустим, то внутри тесто плотное и будто не пропекается( бывает и не пропекается почти...), Внизу и низ нормально все, а вот внутри такая ситуация… Плохо взбиваю, или муки много или что(( поэтому редко пеку пироги, боюсь, что получится не очень
Высокая температура
У меня идеально только шарлотка всегда получается😀😀😀.
Температура высокая, ставь меньше
Я разогреваю, потом 120 ставлю, потом повышаю на 160-180.
Надо попробовать) но тогда наверное пол дня будет печься 😁
А сколько у тебя получается по времени? У меня Обычно почти 40 минут.
Не засекала даже никогда) вот что интересно, у свекрови духовка старая, ну то есть от прошлых хозяев квартиры осталась при продаже и вот идеально печет, а у меня Гефест, современная, но то по бокам пригорит, то вот пироги такие выходят, хочется вкусных блюд но боюсь) хочу медовик приготовить, думаю на сковороде лучше наверное, чем потом не пойми что получится 😁
Ой ну медовик точно не испортишь 😁
Ты меня плохо знаешь. Умею, практикую, как испортить выпечку 🤣 я делала, еле съели его пару лет назад вроде))
😂😂 слушай а ты прям по рецепту делаешь?
Мне на ютубе нравятся некоторые каналы, если хочешь могу поделиться 😁
По разному, и по рецепту и без 🤣
Просто кухня
Alina FooDee
Ух ты, кухня
Дастархан -вкусные рецепты
Кулинарим с Таней
Я на многих смотрю, но вот эти прям нравятся. Делай лучше по рецепту 😁😁 у меня всегда получается и дома и у мамы и свекрови ) сиди рядом с печкой и следи чтоб не пригорало 😂 если вдруг пирог в середине будет сырой, а сверху уже готово можно накрыть фольгой
Когда я пекла в 14 лет, всегда так было, поэтому перестала печь. Сейчас нормально. Научилась 😁попробуй на них и верх делать фольгу, чтобы успевали пропечься
тут несколько рецептов, манник часто готовлю из этого видео. Попробуйте. Должно получиться.
А так конечно я думаю может в духовке дело. У меня духовой шкаф с конвекцией, всегда пропекается всё.
Духовка тоже не очень да(
Если есть мультиварка, можно в ней выпекать что-то из пирогов. Много рецептов для мультиварок
Или например хлебопечку купите. В ней можно кексы сладкие, хлеб печь. В хлебопечке 100% получается. Засыпал только и сама всё делает
Спасибо)
Думала над тем, чтобы купить мультиварку)
Скорее проблема с пропорциями и консистенцией
Если со всеми рецептами такая история, то возможно проблема в самой духовке?
Духовка тоже не очень. Поменять не можем так на съемной квартире, если только мини печь покупать
Как вариант 👍
А что добавляете в пирог? Можно пропорции ?
Если речь о бисквите и любом пироге сладком, их нельзф открывать смотреть, пока не приготовятся, они падают и так выходит. Еще их надо долго взбивать. Точнее яйца и сахар взбивать минут 20 миксером, потом в эту белую пену муку и уже руками, с растопыренными пальцами мешать как граблями очень нежно и будет вам счастье и пирог))
А пирог особо взбивать тоже не нужно. Попробуйте венчиком разочек. Может лучше будет
Наверное температура. Сверху быстро готовится в внутри остаётся. И может разрыхлителя мало добавляете? Чтоб побольше дырочек было, не плотный, надо достаточно разрыхлителя добавлять. Но и не переборщить ) и духовку верх-низ включайте без конвекции. В середину ставьте
Температура может быть высокая.
Да нет, 180 градусов. По рецепту смотрю кто то даже и больше ставит, я на 180, а вот такая ерунда (( хочется именно домашней выпечки, а почему так выходит
180 много для пирога. И учтите, что духовки у всех разные. Вам надо на повышение температуры. Начните со 160, и когда середина пропечется, включайте 180-190 на корочку
У меня пироги всегда 180-190. На 160 даже в мыслях не было никогда ставить. Плюс нужно выше ставить всегда чуть, так как открываешь оттуда выходит теплота. А если ставишь на 190 допустим открыл закрыл там 175-180 остаётся градусов. И нормально начинает печься. И духовки чаще слабые бывают нежели сильные, чтоб ниже ставить градус. Наоборот на 5-10 выше лучше
Ну они у всех разные