Нам замазывают глаза!

Вот девочки! Вы замечали как нам глазки замазывают? Придумывают абсурдные законы о ЮЮ, заставляют нас с Вами распаляться на мелочи (потому что в итоге эти законы не принимаются), и уводят от других важных вещей. Вот я наткнулась на новость и прифигела! Может правда уже и выкладывали тут – я не видела – с 2012 года хотят ввести НДФЛ с социальных выплат – это и «декретные» и пособия по родам. Это по факту грабеж среди бела дня!

Привожу статью:

По инициативе Госдумы со следующего года россиянки будут отдавать государству 13% детских денег
14 марта этого года правительство внесло в Госдуму законопроект О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации;. Статья 217 НК РФ определяет доходы, с которых подоходный налог (НДФЛ) не взимается, а суть законопроекта; в уточнении перечня этих самых доходов. В случае принятия законопроекта с 2012 года НДФЛ будут облагаться единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам. Если кто не понял; правительство и Минфин предлагают со следующего года брать 13% подходного налога с социальных выплат, смысл которых; в улучшении российской демографии.
Упрек серьезный, посему приведем действующую и предлагаемую редакции пункта 1 ст. 217 НК РФ. Действующая редакция: освобождаются от налогообложения государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;. Перечитайте: в НК РФ уточняется, что пособия по беременности и родам НДФЛ не облагаются.
А теперь предлагаемая редакция: не подлежат налогообложению государственные пособия гражданам, имеющим детей, а также ежемесячные компенсационные выплаты, назначаемые и выплачиваемые физическим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие по безработице, социальное пособие на погребение или возмещение стоимости услуг по погребению;. Под государственными пособиями гражданам, имеющим детей; подразумеваются различные пособия по уходу за ребенком.
Где единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам? Их нет. Ни в этом пункте, ни в прочих. Готовьтесь, будущие мамы; со следующего года вы будете платить подоходный со всех видов выплат, связанных с вашими родами. А заодно почувствуйте заботу родного социального государства;.
Два слова о демографии. По итогам 2010 года в России появились на свет 1789,6 тыс., а умерли 2031,0 тыс. человек, таким образом, в прошлом году нас, граждан России, стало меньше на 241,4 тыс. человек. Убыль, которую не покрыла даже с каждым годом возрастающая миграция (в 2010 году миграционный прирост составил 158,1 тыс. человек): по итогам 2010-го численность населения России уменьшилась на 83,3 тыс. человек. В том числе из-за неэффективных мер государственной поддержки рождаемости. Новые маленькие россияне государству, по-видимому, не нужны.
А теперь об экономическом эффекте для правительства и Минфина. Возьмем Федеральный закон № 334-ФЗ от 8 декабря 2010 года О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов; и подсчитаем экономию расходов бюджета. В 2012-м в бюджете Фонда соцстраха на выплаты единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, запланировано 364,7 млн рублей, на выплату пособий по беременности и родам 70,7 млрд рублей, на пособия при рождении ребенка 22,2 млрд рублей. Итого: 93,3 млрд рублей. Дефицит Фонда соцстраха, покрываемый из федерального бюджета, в 2012 году должен составить 68,3 млрд рублей.
Подоходный налог, который со следующего года правительство планирует брать с материнских пособий, принесет в казну (в бюджеты регионов; НДФЛ уже несколько лет полностью поступает в региональные бюджеты) целых 12,1 млрд рублей, или 0,13% доходов федерального бюджета! Соответственно, на 12,1 млрд рублей можно будет уменьшить межбюджетный трансферт из федерального бюджета. Ловко, не правда ли?
Это не подходный налог, господа. Это налог на животы;.
Для справки: в 2011 году размеры пособий, с которых планируется брать подходный, составляют: единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности; 438 рублей 87 копеек, единовременное пособие при рождении ребенка; 11 703 рубля 13 копеек, пособие по беременности и родам, выплачиваемое, как правило, за 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов; 100% среднемесячного заработка за предшествующие два года, но не более 38 562 рублей в месяц.
Комментарии нужны?
Страна должна знать своих антигероев: законопроект № 514481-5 поддержали Алтайское краевое Законодательное собрание, администрация Костромской области, Законодательное собрание Ульяновской области и Государственный совет Чувашской Республики. Других откликов не поступало.
Мы уже платим НДФЛ с выплат по больничным, со следующего года будем отчислять государству с материнских, на очереди; пенсии и другие социальные выплаты. Там запрятаны сумасшедшие деньги более 600 млрд рублей в виде НДФЛ. Протащить подобный закон, пользуясь вопиющим невежеством нынешнего депутатского корпуса, особого труда не составит.


Никита Кричевский
По информации: newsland.ru

Взято вот тут:

Нам замазывают глаза!


Елена Родионова
Елена Родионова
Марина
14 лет
Старый Оскол
07655

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Raman
12 лет
Ульяновск
Я всегда говорю: они сидят и думают как бы еще денег с людей стрясти. Им же надо закрывать дыры в бюджете от откатов и пр. Фуу, противно. Ничего не хотят делать, чтобы помочь людям. Уезжать надо оттуда…
Пожаловаться
Елена Родионова
Елена Родионова
Марина
14 лет
Старый Оскол
да куда уезжать. без гражданства где-то там тоже плохо.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Raman
12 лет
Ульяновск
Намного лучше… Но понятно: просто так не уедешь
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 5 месяцев
Калуга
по-моему давно не секрет, что у нас люди для государства, а не государство для людей
Пожаловаться
Елена Родионова
Елена Родионова
Марина
14 лет
Старый Оскол
да это везде так по сути. Просто как-то слишком тихо такой закон идет, вам не кажется? Например про «платное образование» – ну все кому не лень перетируют, а тут – как-то слишком молча.
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 5 месяцев
Калуга
это политтехнология… очевидная для меня… проблема в том, что большинству наплевать… народ пассивен и инертен… а иногда и глуп
Пожаловаться
Елена Родионова
Елена Родионова
Марина
14 лет
Старый Оскол
да вот так и есть. А я еще думаю – что-то как-то тему образования сильно муссируют, 100% где-то что-то будет. И вот так и оказалось.