Проблема наша в том что дочь(3г7м) плохо разговаривает предложениями. С каждым разом слов повторяет больше, знает цифры от 1 до 10, буквы от А до И, цвета, имена родственников, звуки и самих животных, сезон погоды. Привет, пока, здравствуйте, до свидания, спасибо, можно, нельзя.Из предложений знаем; пойдем гулять, пойдем кататься на качелях, я хочу кушать, мама(папа) это можно, давай помогу, давай открою, дай включу, пойдем играть, давай сама уберу, я зову купаться, мама(папа) дай бумагу попу вытирать, это моё не дам, че делаешь, на улице снег, руки замерзли одень перчатки, мама одену шапку, мама открою дверь, это брата одежда, это моя кофта, я сама одену, я сама хочу, не буду это, мам(пап) пойдем со мной, включи мне мультики или это, давай купаться, это моя кровать, я пойду спать, мама я хочу на горшок, давай помогу убрать. Только так обычно предлогами разговаривает снами и что-то старается лепечет на своём непонятном языке. Со мной любит читать, заниматься зарядкой, не плохо получается гимнастика у неё, любим что-то петь из детских песен, любит прописи обводить или нас рисовать всю семью. Но чтобы нормально предлогами начать разговаривать на занятиях у логопеда не хочет молчит она как я не очень доверчивая к людям. Очень переживаю может есть какие книги для занятий попробую сама с ней или лучше к другому логопеду? Другие говорят отстань от неё научится а я переживаю🙄 дайте совет с тапками мимо.
Ей нужно на карточках заниматься "предмет+характеристика+действие+предлог+куда" Такого плана. И постепенно расширять речь, добавлять слова связки. Но без достаточного словарного запаса безусловно ничего не получится. Её болтовня на своём это скорее всего способ компенсировать то, что она не может выразить словами и со временем должно уйти
Дочь — ровесница вашей. Где-то месяц назад пошли по этому же поводу к неврологу. Невролог сказала походить с полгодика к логопеду. Пошли к логопеду на диагностику, она сказала приходить не раньше весны, если останется потребность. Она с ней пообщалась дала рекомендации — артикуляционная гимнастика, мультики логопедические по типу "паровозик чух чух" и тд. Объяснила, что не берет сейчас на занятия ее, потому что интереса пока в ребенке к занятиям не видит, что это будут деньги на ветер. Логопед — одна из опытных и лучших в городе. Так что занимаемся дома, смотрим и если что идём весной повторно)
Спасибо большое
Я, если честно, даже повода обращения к логопеду особо не вижу. Просто дома заниматься, набирать словарный запас, общаться с ребенком.
Ой ток заметила извиняюсь отпечатка. Да я просто переживаю что и на своём не понятном разговаривает хотя старается и нормально слова выговорить
Но обычно все упирается в словарный запас. Наберет потихоньку.
Ну и даже занятия с логопедом не отменяют необходимость заниматься дома
Спасибо большое