ДЕТСКИЙ ПШЕННИК

ДЕТСКИЙ ПШЕННИК

Ингредиенты:

1 литр молока любой жирности, если хотите более яркий, сливочный аромат, молоко лучше взять топленое

1 стакан (200 грамм) пшена

100-150 грамм сливочного масла

2 столовые ложки сахара

щепотка соли.

Способ приготовления:

Промойте хорошо 1 стакан пшена.

Выложите его в любую огнеупорную посуду.

Добавьте сахарный песок, соль, хорошенько перемешайте.

Залейте крупу молоком и поставьте в духовку на 200 градусов на 1 час. Через час сливочный аромат топленого молока сам позовет вас на кухню. Детское блюдо готово, когда крупа впитает в себя все молоко, а пшенник покроется ароматной поджаристой корочкой.


Аленка
012394

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Баженова

сегодня спекла пшено по вашему рецепту, запах конечно потрясающий, но суховато получилось, может молоко было не достаточно жирным, думаю если туда добавить яйцо, ванильки и пару ложек манки получится не плохая запеканка, у меня не получилось пирогом, рассыпается.

Пожаловаться
Аленка

суховат, значит или больше пшена дали или молока меньше

Пожаловаться
Юлия Баженова

может быть.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо! надо приготовить, мои любят пшенную кашу, это тоже понравится, думаю. В закладки.

Пожаловаться
Аленка

Пожаловаться
Юлия Баженова

красиво выглядит, а пшено обычная крупа пшено? или пшеничная?

Пожаловаться
Аленка

да обычное пшено

Пожаловаться
Юлия Баженова

спасибо за рецепт, в закладки

Пожаловаться
Аленка

Пожаловаться
Алёна

ни раз не пробовала

Пожаловаться
Аленка

попробуйте.сладкая получается и детки с удовольствием кушают

Пожаловаться
Аленка

никто не ел пшенно из домашних… теперь готовлю каждую неделю… легко, быстро и вкусно… даже самый маленький ест