Ингредиенты:
1 литр молока любой жирности, если хотите более яркий, сливочный аромат, молоко лучше взять топленое
1 стакан (200 грамм) пшена
100-150 грамм сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли.
Способ приготовления:
Промойте хорошо 1 стакан пшена.
Выложите его в любую огнеупорную посуду.
Добавьте сахарный песок, соль, хорошенько перемешайте.
Залейте крупу молоком и поставьте в духовку на 200 градусов на 1 час. Через час сливочный аромат топленого молока сам позовет вас на кухню. Детское блюдо готово, когда крупа впитает в себя все молоко, а пшенник покроется ароматной поджаристой корочкой.
сегодня спекла пшено по вашему рецепту, запах конечно потрясающий, но суховато получилось, может молоко было не достаточно жирным, думаю если туда добавить яйцо, ванильки и пару ложек манки получится не плохая запеканка, у меня не получилось пирогом, рассыпается.
суховат, значит или больше пшена дали или молока меньше
может быть.
Спасибо! надо приготовить, мои любят пшенную кашу, это тоже понравится, думаю. В закладки.
красиво выглядит, а пшено обычная крупа пшено? или пшеничная?
да обычное пшено
спасибо за рецепт, в закладки
ни раз не пробовала
попробуйте.сладкая получается и детки с удовольствием кушают
никто не ел пшенно из домашних… теперь готовлю каждую неделю… легко, быстро и вкусно… даже самый маленький ест