Технология картошки фри
Подскажите кто дома делает картошку фри во фритюрнице, вы как то предварительно её морозите или свежую режете обсушиваете в полотенце и кидаете во фритюр? Интересно почему в кфс она жетская такая, а дома делаем и она внутри мягкая
Мне нравится если не мороженную, то делаю как дольки, просушить и в кипящее масло, специи уже потом
Католиков я не готовила, не выходит так. Поэтому покупаю уже замороженную и готовлю дома ))
Католиков и не надо🤣
🤣🤣. Блин старый телефон. КАК ТОЛЬКО 😁😁😁
Порезать. Промыть крахмал. Просушить. Готовить без соли — готовую уже солить. Мешать периодически.
Замочить на полчаса в воде, в нее столовую ложку сахара и две чайные ложки соли. После замачивания в морозилку на часок. Дальше жарить во фритюре. После жарки, пока горячая, добавить соль, перец, дать остыть. Получается супер!
На ночь замочить в воде, чтоб крахмал ушел.
Когда покупаешь готовую нарезанную для жарки, она совсем другая
Всегда в холодильник на ночь, а утром уже делаю детям картошку фри.
От сорта картошки зависит многое. Я свежую режу, споласкиваю и бумажными полотенцами лишнюю жидкость собираю. Вроде всё ок
Я ее в полотенце заворачиваю, солю, впитываю всю влагу с крахмалом и потом жарю
А мы солим после как достаём из фритюрницы
Может и крахмал спасает конечно, всё таки влагу забирает. Но почему она жетская в макмастерах)?
Когда заморожена? Видимо особая система заморозки. На упаковке можно посмотреть состав. Может от ешак она такая
Я на сковороде жарю, масла чуть больше наливаю, но она в ней не прям плавает, но нормально
Муж готовит так: режет варит 10 минут кажется от того как закипит вода, потом сливает воду ее просушивает полотенцами и затем жарит небольшими порциями в ковш с маслом
Не знаю тоже. В магазине берем в пакетах жарю и все ок, сама начистила и даже не обжарилась
Лучше подморозить перед готовкой
Ну я тоже так думаю, чтоб она жёсткая была