Технология картошки фри Подскажите

Технология картошки фри
Подскажите кто дома делает картошку фри во фритюрнице, вы как то предварительно её морозите или свежую режете обсушиваете в полотенце и кидаете во фритюр? Интересно почему в кфс она жетская такая, а дома делаем и она внутри мягкая


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Соболева

Мне нравится если не мороженную, то делаю как дольки, просушить и в кипящее масло, специи уже потом

Пожаловаться
Алёна

Католиков я не готовила, не выходит так. Поэтому покупаю уже замороженную и готовлю дома ))

Пожаловаться
Тата
Алёна 

Католиков и не надо🤣

Пожаловаться
Алёна
Тата 

🤣🤣. Блин старый телефон. КАК ТОЛЬКО 😁😁😁

Пожаловаться
lilu

Порезать. Промыть крахмал. Просушить. Готовить без соли — готовую уже солить. Мешать периодически.

Пожаловаться
Alena

Замочить на полчаса в воде, в нее столовую ложку сахара и две чайные ложки соли. После замачивания в морозилку на часок. Дальше жарить во фритюре. После жарки, пока горячая, добавить соль, перец, дать остыть. Получается супер!

Пожаловаться
Марина

На ночь замочить в воде, чтоб крахмал ушел.

Пожаловаться
orphi
Это специальный сорт картофеля для фри. Обычная из магазина другая сама по себе
Пожаловаться
Roro

Когда покупаешь готовую нарезанную для жарки, она совсем другая

Пожаловаться
Анна

Всегда в холодильник на ночь, а утром уже делаю детям картошку фри.

Пожаловаться
ДобрыйЕнот

От сорта картошки зависит многое. Я свежую режу, споласкиваю и бумажными полотенцами лишнюю жидкость собираю. Вроде всё ок

Пожаловаться
Elena

Я ее в полотенце заворачиваю, солю, впитываю всю влагу с крахмалом и потом жарю

Пожаловаться
МамаСофочкииМаруси
Elena 

А мы солим после как достаём из фритюрницы

Пожаловаться
МамаСофочкииМаруси
Elena 

Может и крахмал спасает конечно, всё таки влагу забирает. Но почему она жетская в макмастерах)?

Пожаловаться
Elena
МамаСофочкииМаруси 

Когда заморожена? Видимо особая система заморозки. На упаковке можно посмотреть состав. Может от ешак она такая

Пожаловаться
Bri

Я на сковороде жарю, масла чуть больше наливаю, но она в ней не прям плавает, но нормально

Пожаловаться
Мария

Муж готовит так: режет варит 10 минут кажется от того как закипит вода, потом сливает воду ее просушивает полотенцами и затем жарит небольшими порциями в ковш с маслом

Пожаловаться
Дивна

Не знаю тоже. В магазине берем в пакетах жарю и все ок, сама начистила и даже не обжарилась

Пожаловаться
МамаСофочкииМаруси
Технология картошки фри Подскажите
Пожаловаться
Алёна

Лучше подморозить перед готовкой

Пожаловаться
МамаСофочкииМаруси
Алёна 

Ну я тоже так думаю, чтоб она жёсткая была

Показать ещё