Паста карбонара
📖 Ингредиенты:
— Спагетти — 250 г.
— Бекон — 150 г.
— Желток — 2 шт.
— Сливки 20% и больше — 200 мл.
— Перец/соль — по вкусу
— Пармезан — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Бекон обжариваем до золотистости.
3. Для соуса смешиваем желтки со сливками до однородности, перчим.
4. Соединяем бекон со спагетти, добавляем половник воды в которой они варились.
5. Выключаем огонь, соединяем с соусом, перемешиваем, включаем маленький огонь и постоянно мешаем еще пару минут. Можно подавать, посыпав пармезаном.
