Тесто дрожжевое пирожковое

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт теста на пирожки ?? чтобы легко, просто и тесто не резиновое ? так можно??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа

Вода соль сахар дрожжи мука. Всё. Это если жарить. Если печь то вместо воды молоко и плюсом масло.

Пожаловаться
Екатерина

Ой, не заморачиваюсь уже давно, в ярче отличное пирожковое тесто)

Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 

Там тоже брала позавчера)) мне оно как раз и показалось резиновым чуток ? хорошее, но чуток резиновое после остывания

Пожаловаться
Ольга

Опара поднимется, потом добавляете остальное, замешиваете и пусть постоит в теплом месте. Оооочень мягкое и вкусное

Тесто дрожжевое пирожковое
Тесто дрожжевое пирожковое
Пожаловаться
Елизавета
Ольга 

Спасибо большое ? опара — это??

Пожаловаться
Ольга
Елизавета 

На втором фото написано. Опара это когда вы дрожжи разводите чемто

Пожаловаться
Екатерина

Резиновое из-за яиц получается, как говорит мне мама?♀️ я делаю все на глаз, (кисломолочка/Сахар/дрожжи/соль/мука/масло подсолнечное)

Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 

Возможно, кстати
Обычно на чем тесто заводите? На кефире?

Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 

Кефир, детский творожок старый с водичкой мешаю? сметану не свежую с водичкой тоже. Вообщем все что там не нужное в холодильнике найду то и идет в ход. Если ничего такого нет то делаю на молоке.
Оладьи у меня мама делает ТОЛЬКО на кислом кефире?♀️ она покупает заранее и и на сутки в тепле оставляет как минимум, говорит так они более пышные получаются. Она спец у меня в этом деле, в детстве обожала ее выпечку, сейчас она тоже нас балует но уже реже

Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 

Спасибо большое???

Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 

А как делать? Что за чем следует??

Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 

Теплая жидкость, туда Сахар, дрожжи и размешать, следом мука и соль, замешиваем тесто и потом наливаю масло и вымешиваю в масле и накрываю полотенцем и в тепло (чаще в таз с ТЕПЛОЙ водой)