Кефир, детский творожок старый с водичкой мешаю? сметану не свежую с водичкой тоже. Вообщем все что там не нужное в холодильнике найду то и идет в ход. Если ничего такого нет то делаю на молоке. Оладьи у меня мама делает ТОЛЬКО на кислом кефире?♀️ она покупает заранее и и на сутки в тепле оставляет как минимум, говорит так они более пышные получаются. Она спец у меня в этом деле, в детстве обожала ее выпечку, сейчас она тоже нас балует но уже реже
Теплая жидкость, туда Сахар, дрожжи и размешать, следом мука и соль, замешиваем тесто и потом наливаю масло и вымешиваю в масле и накрываю полотенцем и в тепло (чаще в таз с ТЕПЛОЙ водой)
%БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТОБезопарное дрожжевое тесто содержит мало сдобы (масла, яиц, сахара). Из безопарного дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, выпекают сладкую выпечку. www.youtube.com/watch?v=Tile6LTISzc&feature=player_embedded Ингредиенты … Читать далее
Само название говорит, что из этого теста делают пирожки - самые пышные, мягкие и вкусные. Их можно выпекать в духовке или микроволновке, а можно жарить в сотейнике, фритюрнице или на сковороде.
Начинку для пирожков делают из творога, мяса, рыбы, овощей, … Читать далее
Само название говорит, что из этого теста делают пирожки - самые пышные, мягкие и вкусные. Их можно выпекать в духовке или микроволновке, а можно жарить в сотейнике, фритюрнице или на сковороде.
Начинку для пирожков делают из творога, мяса, рыбы, овощей, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Вода соль сахар дрожжи мука. Всё. Это если жарить. Если печь то вместо воды молоко и плюсом масло.
Ой, не заморачиваюсь уже давно, в ярче отличное пирожковое тесто)
Там тоже брала позавчера)) мне оно как раз и показалось резиновым чуток ? хорошее, но чуток резиновое после остывания
Опара поднимется, потом добавляете остальное, замешиваете и пусть постоит в теплом месте. Оооочень мягкое и вкусное
Спасибо большое ? опара — это??
На втором фото написано. Опара это когда вы дрожжи разводите чемто
Резиновое из-за яиц получается, как говорит мне мама?♀️ я делаю все на глаз, (кисломолочка/Сахар/дрожжи/соль/мука/масло подсолнечное)
Возможно, кстати
Обычно на чем тесто заводите? На кефире?
Кефир, детский творожок старый с водичкой мешаю? сметану не свежую с водичкой тоже. Вообщем все что там не нужное в холодильнике найду то и идет в ход. Если ничего такого нет то делаю на молоке.
Оладьи у меня мама делает ТОЛЬКО на кислом кефире?♀️ она покупает заранее и и на сутки в тепле оставляет как минимум, говорит так они более пышные получаются. Она спец у меня в этом деле, в детстве обожала ее выпечку, сейчас она тоже нас балует но уже реже
Спасибо большое???
А как делать? Что за чем следует??
Теплая жидкость, туда Сахар, дрожжи и размешать, следом мука и соль, замешиваем тесто и потом наливаю масло и вымешиваю в масле и накрываю полотенцем и в тепло (чаще в таз с ТЕПЛОЙ водой)