Сколько варить нут нужно до готовности?

Взяла его впервые. Не замачивала.отварила в воде 30 мин и потом добавила в суп довариваться. Готовится час уже точно..разгрызается, но он жесткий. Я не знаю какой он должен быть готовый🤷♀️.

Рубрика Рецепты
Оксана
Оксана
Долгопрудный
013171

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
регина
регина
мурад
5 лет
Москва

В плов, часа два варю.

Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм

Вот буквально вчера делала из нута фалафель. Надо было его замачивать минимум 10 часов с содой, а потом если варить, то точно час. Готовый он не жёсткий, а как и остальные бобовые — мучнистый.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Долгопрудный
А зачем сода?
Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм
Оксана 

Вот этого, к сожалению, не знаю.

Пожаловаться
Ты Кто
Ты Кто
Ян
8 месяцев
Оренбург

Замачивать обязательно!




Пожаловаться
Tiana
Tiana
Саша
9 лет
Рязань

наверное есть какой-то секрет), знаю, что с горохом сода работает, щепотка

Пожаловаться
Александра
Александра

Плюсую

Пожаловаться
Puh
Puh
Мехикали

Ой нут долго варят. Некоторые еще соду добавляют, не знаю зачем

Пожаловаться
Светлана
Светлана

Его надо замачивать всю ночь, потом отварить отдельно час и только потом добавить суп и варить.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Долгопрудный
Ну в любом случае он сварится… и варю уже час… больше даже… какой он долженбыть, мягкий или как вобще?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Оксана 

Он у вас не сварится, тем более с солью… Если конечно этот суп не будет вариться до вечера… и то вряд ли

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Долгопрудный
Светлана 
Блин ну а как его готовить то??? Получается замачивать часов на 12 или больше… далее варить часа два? Про соду вон пишут…
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Оксана 
Да, так и готовить… я правда без соды…