Девочки, кто готовит супы-пюре из кабачка или тыквы поделитесь проверенным рецептом?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мой саааамый любимый суп.
Испробовала миллион рецептов, этот самый простой и самый наивкуснейший. Едят его даже те, кто не ест совсем тыкву))

2 зубчика чеснока разрезать на три части, крупную луковицу на 4. Закинуть в кастрюльку и подождать, когда чеснок пахнуть начнет. Потом туда крупными кусками тыкву (если кожа мягкая, можно с ней, если жёсткая, то надо почистить) и три крупные картофелины, тоже крупными кусками. Всё залить 700 мл бульона. (Я беру бульон в кубиках)
Добавить 50 гр слив. масла и варить 25 минут.
Когда всё готово, добавить 200 гр сметаны, соль, перец, щипотку мускатного ореха и всё перемолоть блендером.

Ну необычайная вкуснотища.
Мои девочки выёживались целый год, писали что не едят тыкву. В этом году приготовили, так три дня мне писали спасибо, какие счастливые были мужья и дети))))

Пожаловаться
СолнцеVOмне
Светлана 
А тыквы сколько?
Пожаловаться
Светлана
СолнцеVOмне 

Я беру тыкву Хоккайдо, у неё мягкая кожа, её можно не срезать. Не знаю, может 1 кг она весит. Мне даже интересно стало. На днях куплю, взвешаю, напишу ещё)))

Пожаловаться
Ольга

Куриная грудка кусочек небольшой, картошка, лук, морковь, кабачок, тыква ( или вместе и тыква и кабачок) всё в кастрюлю и варить до готовности, соль специи по вкусу, когда всё сварилось погружным блендером это всё перемолоть, пару минуту прокипятить, выключить, накрыть крышкой

Пожаловаться
Вероника

Я люблю такой из тыквы. 50 на 50 тыква и морковь (можно ещё картофель туда же), отвариваю в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Взбиваю погружным блендером, добавляю немного сливок 10 процентных, перчу и ещё раз довожу до кипения. Готовый суп в тарелке посыпаю любимым твердым сыром. Можно с домашними сухариками из белого хлеба.