Второй раз сталкиваюсь с этим. В 2020 сын пожелтел на третьи сутки, билирубин был 258 (норма до 255), прошёл фотолечение в течение суток, выписали домой с билирубином 216 без рекомендаций. Был желтоватым до 6 недель, дома ничего не делали, негативных последствий не вижу.

Дочь в 2023 пожелтела к концу вторых суток, билирубин 256, 12 часов фотолечения — билирубин 305. Ещё 18 часов фотолечения — билирубин 204, выписали домой. Дома 4 дня в лампе, билитест 160.

Это я к чему? Мне кажется, истерия по поводу младенческой желтухи нарастает. Прокатчики ламп стращают последствиями, лишь бы ты взял лампу на больший срок. Неонатологи в роддомах лечат цифры, а не состояния (нам не давали фотолечение до анализа крови, а анализ крови взяли только на 3 сутки). Поликлинические педиатры лечат по советским рекомендациям: водичка, шиповник, урсосан, урсофальк и прочий бред. Морочат голову переходом с ГВ на смесь. Короче, очень много танцев с бубнами вокруг проблемы, которая у большинства без последствий решается сама собой.

Есть здесь те, кому высокий билирубин действительно нанёс серьёзный ущерб? Какие были цифры? Какое было лечение и что в итоге помогло снизить цифры?

Тигра
Тигра
Барнаул
03282

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
НовыйСынДва
3 года
Тольятти

Я задавалась тем же вопросом в своё время. У старшего вообще желтухи не было, цифры не знаю, даже не уверена что вообще делали анализ в рд. У мелкого было около 250, нас выписали без назначений. Водичка и урсофальк от педиатра. Только я в итоге не смогла дать ни то, ни другое. Но мы пригласили остеопата в связи с кривошеей, в месяц с небольшим курс делали, сразу после первого приема у педиатра. И за эту неделю курса с него желтизну как водой смыло. Помню перед курсом был билирубин 216, а сразу после окончания 90 с чем-то. По здоровью единственный вопрос, это фибрильные судороги были с 1.3 до 2 лет, но я сомневаюсь, что это связано с желтушкой

Пожаловаться
лЕнКа
лЕнКа
Антон
12 лет
27н
Ставрополь
Я мало грамотная в данном вопросе. Но пока лежала в роддоме заметила одну особенность. Кто делал прививку от гепатита В, у тех были детки жёлтые.
И одна женщина близкая мне настоятельно сказала отказаться от неё.

Старшему делали и он был желтый. Само прошло потом.
Младшему не стала, такого не было.

Я могу ошибаться. Но всё возможно взаимосвязано как то…
Пожаловаться
Мария
Мария
НовыйСынДва
3 года
Тольятти

Я обоим не делала в рд гепатит — старший был белый, а мелкий с желтухой. Тоже думала, что это связано может быть, но нет