Очень вкусный и простой закрытый пирог для всей семьи ?
Начинка :
Пюре
Жареная курица нарезать кусочками
Ветчина нарезать как вам нравится
Сыр на тёрке
Тесто:
1 пакет сухих дрожжей
Молоко теплое 350-400 мл
Сахар
Соль
Мука
Масто растительное 50 мл
В молоко добавить дрожжи, сахар, муки немного и раст масло 50 мл. Перемешать, ждать пузырьков. Добавить остальную часть муки и соль. Замесить обычное дрожжевое тесто. Как поднимется немного можно собирать пирог.
Муки столько чтоб тесто не сильно липло к рукам. Но не очень крутое.
Разделить на почти 2 разных части. Первую нижнюю чуть больше
Готовую начинку выложить на большой круг теста.
Закрыть второй половиной теста, края прищипнуть.
Смазать желтком, если его нет, просто раст маслом.
В разогретую духовку на 200 градусов. +-20 минут. Смотрите по готовности теста, т.к начинка готовая.
После смазать сливочным маслом, чтобы было более мягкое. И закрыть бумажными полотенцами, сверху тканевое полотенце на минуток 5. Так будет мягкий.
Очень сытный. Мужья оценят точно!!! Дети думаю тоже ?
Нам очень понравился. Получится у всех, кто даже никогда не готовил в духовке.
Меня с мая не тянуло на выпечку. Теперь снова тянет. Пиццы, пироги ? кстати, на этом же тесте и пиццу делаю ?


Можно в гости к вам? ?
Конечно, если успеете ?
Уже брат забежал ?
Спасибо за рецепт)))
?
У меня слишком яркий по цвету. Камера и свет сделали ярче + за счёт яйца хорошо зарумянился. Держите до нужного Вам цвета. Тесто быстро пропекается ?