Девочки с ГДС подскажите, с чего вдруг такой скачок быть может. На ужин еда филе бедра курицы на гриле, брокколи отварные, и салат помидор+огурец без заправки. Не пила ничего на ночь кроме воды. Еще вчера после еды показалось высоковат, обычно на такую еду до 6. А тут 6.6. А утром вот 5.5. Я запереживала.
У меня всю беременность тощаковый сахар был вообще....6,4 моя врачиха рекомендовала ночью перекусывать, так как между приемами пищи большой интервал? И поэтому сахар начинает шкалить. А ваш рацион нормальный и полезный. Я тоже просыпалась и в себя пихала что нибудь?
По мелочи, то бутер заточу, то банан. Советовали творожок, каши лучше? в итоге у меня сахар на овсянку поднимался?
Проблема в том что если сейчас на этом внимание не акцентировать, в своём питании это может привести к разным последствиям с малюткой не дай Бог… У меня же после рождения начался пред диабет, я ели -ели питанием изменила эту ситуацию, тут только в еде дело, надо кушать 5 раз в день полноценно и правильно. Завтрак там идёт большое количество долгих углеводов, потом перекус, Обед, перекус, Ужин… Я думала что никогда так кушать не буду, учитывая что всю жизнь питалась один два раза в день… Но сахар внёс в мою жизнь корректировки. Лучше правильно кушать, чем на таблетках и инсулине сидеть
Нельзя такую еду кушать вечером после 6, можно белок и овощи, например 200 гр овощей, заправка: чайная ложка лимона, мёд, горчица и белок 2 яйца например, или 60 гр куриной варёной грудки...
Филе грудки, не бёдра… В целом всё правильно, Вы большая молодец, помидоры не сильно влияют на сахар ( Где-то тут написано) может больше в порциях скушали, всё рассчитывается индивидуально на рост, вес… Но после еды у здорового человека после 2 часов сахар в норме до 7,8 это для успокоения, при беременности может поменьше цифра должна быть, не помню точно.