Почему блины всегда получаются как лаваши? По любому рецепту. Не важно какие пропорции и ингридиенты. Ни разу в жизни ни один блин не получился похожим на блин.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Вот у меня не получается на тефлоновой сковороде, давно осталась от бабули чугуная. У свекрови тоже не получаются тоненькие, всегда делает оладьи.
Пожаловаться
Татьяна 
Видела в продаже блинные чугунные, ууплю, попробую на такой.
Пожаловаться
Татьяна
Summernight 
Попробуйте. Если купите, то обязательно её прокалите с солью. Я всегда делаю тесто 50/50, молоко + горячая вода (почти кипяток), сбиваю до пены, тесто жидкое. И масла на сковороду практически не надо лить. Ещё от муки многое зависит.
Пожаловаться
Ольга
Summernight 

Не покупайте, я ее выбросила.
Это не то, что делали раньше.
Вообще не то. Ужас, а не сковороды.

Пожаловаться
FiFi

На меленьком огне у меня без дырок) но тонкие очень)). А если огня прибавить то с дырочками.

Пожаловаться
Герда

Тесто жидкое? Сковородка горячая. И получается тонкий блин.

Пожаловаться
Герда 
Да. Получается тонкий лаваш 😄. Резиновый такой.
Пожаловаться
Герда
Summernight 

Тогда больше муки

Пожаловаться
Elen

Даже блины на дрожжах? Они обычно очень ажурные

Пожаловаться
Elen 
Вот на дрожжах еще не делала.
Пожаловаться
Лёля

Сковорода играет большую роль. И нужно печь на определенном уровне газа (или эл.комфорки). Если огонь сильно большой, то они именно жарятся и получаются как лаваш. А нужно их выпекать, на очень небольшом стабильном жаре.

Пожаловаться
AnitaS

Что значит как лаваши? Кстати сковорода не при чем, главное чтобы была тонкая и антипригарная, а блинная или нет не важно

Пожаловаться
Этояцветовненадо

Чем сковороду смазываете?

Пожаловаться
Этояцветовненадо 
Пробовала и сливочным маслом, и растительным. Если больше лить — то лаваши просто промасленные.
Пожаловаться
Наталья

Яиц много кладёте?

Пожаловаться
Наталья 
1
Пожаловаться
Этояцветовненадо

Сковородку меняли?

Пожаловаться
Этояцветовненадо 
Только на тефлоновых пекла.
Пожаловаться
Кристина

Такая же беда. Я думаю дело не только а рецепте, но и в сковороде.

Пожаловаться
Семёновна

А сковороду блинную пробовали? Жарите на каком масле? Может мало добавляете

Пожаловаться
Семёновна 
Не блинная, просто с тефлоновым покрытием. Если дабавляю больше масла, то похожи на лаваши, которые обмазали маслом.
Пожаловаться
Ольга

На кефире заварные делали?

Пожаловаться
Ольга 
Мне кажется я уже все рецепты перепробовала.
Пожаловаться
Ольга
Summernight 

Тогда не знаю в чем дело.
На молоке я блины не делаю, мне не нравятся, реально, как лаваши.
На кефире отличные всегда.