Торт

Девочки, как думаете. Хочу сделать торт из савоярди, но с кремчизом+сливки, вместо стандартного крема. Как думаете не расплывется?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Нет, такой крем не плывёт! 400гр сыра/200 сливок

Пожаловаться
МамаЯна
Валерия 

Ну с такими пропорциями точно поплывет ?

Пожаловаться
Анастасия
МамаЯна 

С чего бы это?

Пожаловаться
МамаЯна
Анастасия 
Потому что крем будет жидкий, сливок нужно меньше в 2 раза
Пожаловаться
Анастасия
МамаЯна 

Вполне стабильный крем. Конечно, ещё многое зависит от сыра
У меня и на шапочки от капкейков такая пропорция подходит
Но вообще универсальный стабильный крем 300:100:50 (сыр: сливки: пудра)

Пожаловаться
МамаЯна
Анастасия 
Ну на 300 сыра 100 сливок ещё норм, если это кукинг например. Но на 400 сыра 200 сливок перебор же ? особенно если это будет хохланд
Пожаловаться
Валерия
МамаЯна 

Ну к примеру, меренговый рулет ниразу не потёк, не раквасился! И дорогу в 300км выдерживает! Всегда делаю такую пропорцию, не разу не подвело, всегда стабильно

Пожаловаться
Софья
Главное хорошо охладите и подавайте прямо перед употреблением
Пожаловаться
Елена
Софья 

Да, так и сделаю, спасибо

Пожаловаться
Софья
Елена 
А вообще мне больше нравится сочетание сливок с маскарпоне, но это вкусовщина
Пожаловаться
Анастасия
Софья 

С маскарпоне более сливочный вкус. Это для тех кто не любит привкус солёного сыра.
Но с маскарпоне прям вкуснятина.