Кондитеры, хееелп!

Задача математическая )) Но нужен опыт ))
Нужен торт на 40 человек. Одноярусный, прямоугольный.
Вопрос: какого размера делать? Чтобы кусочки были не микроскопические
Сижу, считаю - никак не могу посчитать )) Про вес от 8 кг можно не писать - сама понимаю ))
40*50 норм будет? Или 35*45 делать? Или 50*60?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Хотите повыше — делайте поуже, хотите плоский — делайте 50*60. Но если думайте печь сами, то конечно пошире и пониже, а то не соберёте или соберёте, а он развалится

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Анна 
соберу без проблем )) Торты это, конечно, мое хобби, но от стадии «домашнее творчество» я давно ушла )) Мой рекорд — 4 яруса свадебного торта ))
по высоте, думаю, будет 7-8 см. Я не привязана к весу (т.е. сколько выйдет, столько и выйдет), но никак не могу определится именно с размером: чтобы точно всем хватило, и кусочек не был микроскопическим.
Пожаловаться
Анна
Ната★Апельсинкин 

А как можно печь без привязки к весу? Любой бисквит он же по граммовкам, или вы на глаз? Крем все равно когда делаешь прикидываешь сколько упаковок сливок, сыра, там же тоже все по граммам. Я когда пеку смотрю во сколько раз увеличивать количество ингредиентов, чтобы получился заданный вес

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Анна 
без привязки к весу можно делать, когда делаешь для своих, т.е. получится на 8 кг или на 10 — разницы нет никакой (если торт делается на заказ за деньги, то уже нужно ориентироваться на вес, т.к. не все готовы оплатить «лишние» пару кг)
Бисквит — если по проверенному по рецепту, то там всё можно сходу рассчитать — какие брать пропорции, чтобы получить нужный вес/размер. А крем — знаю, сколько уйдет в среднем, делаю чуть больше крема на «непредвиденные случаи» — останется, значит не проблема, будет еще один торт для домашних ))
Пожаловаться
Luna

Торт на 8 кг

Пожаловаться
Дарья

Можно сделать его повыше со скрытым ярусом. В этом случае можно даже две разные начинки сделать.

Пожаловаться
Мария

Что бы кусочки хорошие были делайте 50*60 не ошибётесь точно, это во-первых, во-вторых гостей много будет, может кто та еще захочет по небольшому кусочку. прям вспоминаю один праздник, народу тоже было много 30-35 человек торт был на 4 кг его так быстро съели сто не успели некоторые насладиться)

Пожаловаться
Анастасия

На 40 человек…. необходимо умножить количество людей на средний вес куска торта 200 грамм или 0,2 кг. Делаем следующее: 40 * 0,2 = 8 кг торта. Далее. Кондитеры нам советуют к этой цифре добавить еще + 500 грамм на 10 человек торта. У нас 40 гостей, т.е. надбавка будет составлять 500 грамм * 4 = 2000 грамм или 2 кг. Теперь складываем расчет веса торта на одну душу плюс число надбавки, это: 8 кг + 2 кг = 10 кг. Соответственно торт надо делать 40 на 50

Пожаловаться
Дарья

Вы делайте из расчёта, что бы он в холодильник уместился