Есть здесь те, кто начинал их ставить в таком возрасте?
Что-то я никак не решусь, при рождении вжк, если проще кровоизлияние вмозг, неврологическая симптоматика с 3 суток жизни.
Далее тремор до полугода, параксизмы(клонила голову то в одну, то в другую сторону от недели до двух) под вопросом и по сей день.
В год на кт киста промежуточного паруса, ретроцеребеллярная, ассиметрия задних рогов бж, но последнее с рождения. Остальное десяток нсг не видели, ибо зчя при этом методе исследования видно плохо.
Стеноз, корона, пневмония до года.
Ларинготрахеит на орви.
Собирались сделать мрт в 2 года, но заболели.
Ну такое, одним словом.
В поликлинике особо не давили, но каждый раз спрашивали, что меня напрягало. У них видите ли и дети с дцп прививаются, но может 4сть здесь своя правда.
Я в сомнениях до сих пор. Ребёнок таки начала активно болтать, что рот не затыкается.
Боюсь откатов и проблем из-за прививок по части цнс.
И да, соседка рискнула с прививками несмотря на неврологию у последних 3 детей(вмего 5 детей у нее). В итоге после акдс у троих пошел откат сильнейший, у 5летки аутизм(девочка хорошо разговаривала, играла с другими), у младших 2 проблемы по цнс пошли. Проконсультируйтесь у хорошего невролога, чтобы уж наверняка. Много тех, кто рискует и ничего не случается от прививок
этого и боюсь, видела детей с поствакционными осложнениями. приятного мало. а неврологов, кого слушать, не знаю. мы их 10 прошли. видимо придётся делать мрт, обследоваться, там посмотрим. никто из врачей не возьмёт на себя ответственность, а уж если подписал, она на тебе.
У мамы, к сожалению, еще 2 соседки с детьми после прививок с дцп… Взрослые уже ребята, одна девочка, уже девушка, очень красивая здоровая девочка была, акдс не перенесла- в инвалидной коляске с 2 лет, у другой соседки сын тоже откат от прививок пошел в дцп… Ах, да! Мы со старшим в роддоме на 3 сутки в реанимацию попали вместе с девочкой с которой их одновременно гепатитом привили. Осложнения пошли на печень, биллирубин превысил все критические отметки у обоих деток, лежали под постоянными капельницами в камерах с кислородом(родились здоровые детки), на 6 сутки вызывали медиков из перинатального центра, думали уже на переливание крови детей забирать, но обошлось. В выписке из роддома строка с прививкой заштрихована и исправлены даты… Но тогда я, конечно, не думала на прививки. Это уже спустя год шатаний по неврологам дошло..
Я бы на вашем месте не рисковала бы пока, столько неврологии не проходит быстро, последствия еще и в школе вылезут. Мы тоже со старшим собирались в 3 прививаться начать, когда казалось, что все диагнозы позади. Но у него судороги ног начались по ночам как припадок с криками, всегда в одно и то же время ночью. В итоге снова поиски диагноза, поездки по неврологам и педиатр сама предложила написать отказ, тк медотвод им крайне нежелательно давать кому-либо.
нам медотвод не давали толком, кусочками по месяцам. у них слишком маленькие списки для медотвода.
причину в итоге нашли? вы прививались?
Причину не нашли даже на всевозможных узи, только писали гипервозбудимость в диагнозах, списывали на дефицит магния и кальциячээг в норме было. но попали в 4года к остеопату классному, она с 1сеанса сразу определила, что у него кривошея была, что есть спазмы в шейном отделе, тк скорее всего тянули за голову в родах(так и было, я просто слушала ее, только потом рассказала как рожала), искривленный таз у ребенка из-за спазмов. Как она убрала все спазмы, выправило все тело ребенку, так больше ни одной проблемы по неврологии не осталось, судороги не повторялись больше. А гиперактивность в итоге стала спадать, к 7 годам и не осталось ее вовсе. А прививки я так и не рискнула, пошла путем перевода на здоровое питание всей семьи, закаливания, плюс ребенок не переносит жаропонижающие лекарства- пришлось подключить фитотерапию. Ветрянку и краснуху перенес легко и без прививок. Но опять же повторюсь, я акцент сделала на поддержании крепкого иммунитета, чтобы ребенок с любой инфекцией справится мог, а не ждала чуда, что привьется и не будет болеть
спасибо вам большое за рассказ и опыт. здоровья вашей семье🤍
Cпасибо🌹и вам здоровья♥️
Я бы не ставила вообще никаких
да мне при таком лютом анамнезе естественно страшно, но и без них кажется небезопасно жить. хотя может кто поделится примером из жизни, что без них все ок.
видела здесь, что у одной мамы только с одной буж полмира объездила.все хорошо.
у ваших деток стоят прививки? спрашиваю просто интереса ради
Да знаю куча детей без прививок, уже взрослых и хорошо все у них. Мы сами без прививок, только у старшей дочери роддомовские стоят, далее отказ.
И с прививками жить небезопасно, болеют и привитые и непривитые также. Все лечится сейчас, и корь и коклюш и тд, не переживайте. А после прививки могут быть последствия, которые необратимы и вы останетесь с ними один на один. Это как игра в рулетку, кому то повезет, кому то нет. В вашем случае я б не стала в эту рулетку играть.
у моей дочки тоже только с роддома. гепатит ещё дал отек мозга. я сама привитая болела и коклюшем, и корью. болела кстати тяжело. я бы может мелкой от столбняка поставила, но я боюсь ещё всяких, влияющих на мозг. менингококка того же
И коклюш и корь главное вовремя заметить и сразу начать лечение, тогда все пройдет гладко, для этого просто нужно сдать кровь при подозрении. Менингит впринципе опасен, и даже привитые от этого не застрахованы. Но если гепатит вам дал такую реакцию, то 100 раз нет в плане прививок, ибо вряд ли себе сможете простить возможные последствия. Столбняк вообще не вижу смысла, если уж будет риск заражения, то поедете на месте и поставите. Один из последних примеров, девочка в роддоме поставила в 1 год старшему ребенку ККП и он моментально впал в кому. Из комы он вышел уже инсулинозависимым, пожизненно
Ну а какой глубины обследование перед прививкой должно быть? У нас обычно кровь только, и то с боем надо выбивать. Так чтобы вообще все риски просчитать, это ни один врач таким заниматься не будет, ибо ответственность за последствия на родителях, а не на врачах, для них это просто статистика и во многих случаях даже эксперименты.
Я бы начала хотя бы лёгкие ставить(если невролог даст добро), т.к в случае болезни будет все намного хуже и восстановление потом долго проходить будет