Это период на который обращать внимание не нужно, давать больше любви, не реагировать на истерики и потом все пройдет и Ребенок будет нормальным? Или же это все таки момент когда ребенок прощупывает грань дозволенного? И если на все это реагировать списывая на кризис, не будет ли потом это часть воспитание ?! К примеру захотел начал орать и гадайте что случилось, захотел схватил чужую игрушку и не отдашь, и мама будет и в 7 лет стоять и пол часа просить отдай да, это не наше. А в 10 лет будешь слезно просить с мамой так не разговаривать, ведь когда он начал в 3 говорить маме пошла отсюда, она шла ) кризис. Не будет ли и потом Ребенок думать что истерикой можно все решать? И тебе за это мама только обнимет и поцелует. Получается психологически создаться картина чтоб не тебя обратили внимание надо марасить, и если дома тебя обнимают, холят и лелеют и в не истерики, то за пределами дома просто так внимание на тебя никто не обратит. И с какого возраста должно быть воспитание ( прошу про зеркальность не говорите, в моем понимаете воспитание это всё, и как кушать, и что чужое брать нельзя, аккуратность и прочее, я сомневаюсь что где то есть мама которая ест с Пола, и ребенку говорит так нельзя ) к примеру до 5 дуть в попу он ребенок, а после 5 дать ремня и сказать теперь у игры другие правила?
Границы моих детей заканчиваются там, где начинаются границы других людей (и наоборот), поэтому чужое брать ни в каком возрасте нельзя. Свои границы (оскорбления или драки) тоже пресекаю всегда, словами или останавливаю ребенка. Кризис для меня — это повышенная эмоциональность, неумение пока контролировать свои эмоции и порывы, моя задача успокоить и показать какие есть инструменты общения и решения конфликтов, а не завершить истерию исполнением желаемого.
А как останавливайте? Если слова не помогают
Если кричит и не воспринимает слова, просто выхожу из комнаты, если замахивается, то руку останавливаю
Воспитание идёт с рождения. Кризис трёх лет самый важный как на него можно не обращать внимания. Реагировать нужно всегда, только адекватно, а не аналогичной истерикой. Ребенок учится быть самостоятельным и отстаивать свои интересы ничего криминального в этом нет
Я просто разговаривала с ребенком, да бесило много всего, да я чуть ли не вешалась, сейчас уже понимает что без причин орать нет смысла, чужое брать без проса нельзя, но есть одно что пока не особо доходит что с чужими нельзя уходить .
Давать ремня не стоит в любом возрасте. Ребёнку нужно всё объяснять, разъяснять, показывать на своём примере, давать пример хороших коммуникаций, правила тоже должны быть, но немного и ни одни запреты, личные границы и свои выставлять и ребёнка соблюдать, контейнировать эмоции, проговаривать что он сейчас чувствует и т. д. Для всего этого конечно нужна последовательность и много терпения. Если родитель, к примеру, решает конфликты криками, игнорированием, то и ребёнок учится также у него и т. д.
Часто думаю об этом. Моя и без кризиса оторвила.