Кто нибудь готовил рисовые лепёшки?

Ничего так? Для меня не проблема ограничить себя многими продуктами, но вот хлеб моя слабость, люблю его. А от него пузо растет как на дрожжах, тем более пузико всегда торчало, даже при 42м размере, и даже когда профессионально занималась танцами. Постоянно подтягивала. А сейчас, после двух родов, некоторых проблем со здоровьем уже просто так не подтянешь. Плюс «вредности», сутки достаточно чтоб выросло до 6 месяцев. В общем пузень — мой пожизненный больной мозоль. Надоело уже грызть эти невкусные хлебцы, хочется мягенького хлебушка. Единственный хлеб который зашёл без последствий это ржаной заварной, но качественный днём с огнём не найдешь, везде добавки ненужные. Вот теперь рассматриваю вариант мягких рисовых лепёшек. Готовятся быстро, чтоб в случае чего не остаться без хлеба. Может у вас есть какие то другие варианты пп-шного мягкого хлебушка?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Birga

Рисовая мука не особо лучше пшеничной )) тогда уж ржаную муку и печь в духовке. У нас в спаре продают ржаные краюшки. Вкусно ) но там тесто как будто всегда немного сырое.

Пожаловаться
Shewolf
Birga 

У меня есть цельнозерновая пшеничная мука, но мне не нравится вкус выпечки((. Попробую из ржаной, надо её ещё где то найти

Пожаловаться
Birga
Shewolf 

У нас продают её везде: магнит, пятерочка, караван

Пожаловаться
Какая Есть

Как вариант завести хлебопечку и печь самим из ржаной муки

Пожаловаться
Shewolf
Какая Есть 

Была, отдала. Задолбалась муку из магазина таскать). Всем нравится, съедается быстро. Надоело)

Пожаловаться
Какая Есть
Shewolf 

Тогда в духовке в формочке, но он плотнее в духовке получается

Пожаловаться
Shewolf
Какая Есть 

Да, надо попробовать

Пожаловаться
Татьяна

Рисовая мука самая не пп-шная. Уж лучше хороший хлеб ржаной купить. Мама у меня начальник хлебобулочного производства. Поверьте, есть хороший хлеб, и уж тем более в крупных городах найти его не проблема.

Пожаловаться
Shewolf
Татьяна 

Ну как не проблема, если я такой до сих пор не нашла?). В ржаных обязательно в составе пшеничная мука, причем часто высшего сорта

Пожаловаться
Татьяна
Shewolf 

Я сама ем чисто ржаной хлеб. Вы думаете, моя мама бы врала мне? Или в Москве нет такого хлеба? В пекарнях смотрите.

Пожаловаться
Shewolf
Татьяна 

Я не в Москве. Рядом с нами нет пекарен, а таскаться куда-то в даль дальнюю чисто за хлебом такое себе удовольствие). Поэтому я спрашиваю не про то где купить, а что можно самой сделать

Пожаловаться
Татьяна
Shewolf 

Так сделайте сами ржаной хлеб лучше. На ютубе посмотрите, там полно вариантов.

Пожаловаться
Shewolf
Татьяна 

Посмотрю, спасибо