Ужасный эндокринолог/Пролактин/Достинекс

Хочу поделиться своим шоком. Я больше года корректировала с одним эндокринологом пролактин, сдавала каждые 1,5-2 месяца анализы, принимала Достинекс. Периодически возникали подозрения, что лечение мне специально затягивают, чтобы дольше тянуть деньги, врач постоянно говорил совершенно противоположные вещи. То все хорошо, то при таком же течении — все плохо.
То в случае беременности нужно обязательно прекратить приём Достинекса, то нет, мы можем продолжать его приём. А потом снова, что нельзя ни в коем случае.
Это при том, что на МРТ пролактиномы (аденомы) обнаружено не было.

Когда решили планировать беременность в этом году, пошла к гинекологу, который за док. мед, с хорошими отзывами. Она посмотрела заключения эндокринолога и посоветовала сходить к другому специалисту, т.к. лечение выглядит сомнительно, а тот уровень пролактина вообще корректировать не нужно (в начале корректировки он был 750). Она не утверждала, т.к. это не совсем её профиль, но порекомендовала узнать второе мнение.

И вот, получив на последнем приёме некорректные формулировки о том, что у меня куча проблем, да и вообще беременность я свою потеряю, когда она случится, я таки решилась на консультацию другого эндокринолога.

Этот другой эндокринолог за док.медицину, с очень хорошими отзывами и т.п., который мне сразу сказал, что изначально ничего корректировать Достинексом мне не нужно было, аденомы нет, а значит можно только наблюдать за уровнем пролактина.
С предыдущим эндокринологом был ещё момент насчёт ТТГ, что показатель 3 с небольшим будет мешать зачатию, хотя исследования давно уже показали, что это не так.

Итог: принимать Достинекс мне не нужно, прекратила. Через 3 месяца сдать анализ на пролактин, но если не будет беременности, при беременности этот анализ не сдают.
Чтобы понять, нужно ли корректировать ТТГ, необходимо сдать ещё АТ-ТПО.

Я не хочу кому-то навязывать это мнение, но для себя выводы сделала.
Хочу лишь подсветить, что действия врачей нужно ставить под вопрос, нельзя доверять безусловно, т.к. бывают и такие ситуации, когда цель доктора — не вылечить, а вытянуть побольше денег.

Катерина
Катерина
Нижний Новгород
02340

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дмитрий
4 года
Татьяна
11 месяцев
Наталья
27 лет
Тольятти

Тоже столкнулась с подобным, нужно было заключение от врача, а она мне начала схему лечения на полгода расписывать… но в моем случае проблем вообще никогда по данной сфере не было, поэтому засомневалась сразу… хотя врач и озвучивал все достаточно профессионально и типа все правильно… Второй спец был в шоке, почему нормальные анализы стали вдруг плохими со слов ее коллеги и ещё и лечить их надо было, да ещё и полгода… Тоже я злая была очень, а учитывая что время поджимает и все платно, вообще обидно, что кому то глубоко пофиг на пациентов, только деньги себе нарабатывают и в дальнейшем новых пациентов готовят..((

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Нижний Новгород

У меня проблем, связанных именно с пролактином тоже не было. Просто как-то гинеколог (из той же клиники, что и этот "прекрасный" эндокринолог) сказала сдать список анализов на гормоны, и там выявилось "повышение" пролактина, но я всегда как-то доверяла врачам, им же виднее, мне тоже так расписали, что не лечить НЕЛЬЗЯ! Я и доверилась(