а вот тут я с вами не соглашусь. Однажды пробовала магазинный, приторный, противный, прям решила что этот десерт не мое. А вот сама испекла, практически несладкий крем сделала, ягодки и он обалденный получился!
190 г белка, 250 гр сахарной пудры, 20 гр кукурузного крахмала, 1 ч.л. лим.сока белки взбить до пышности, добавить ванилин (у меня экстракт, несколько капель), постепенно ввести сахарную пудру. До твердых пиков взбить. На пергамент размазать, выпекать при 150 градусах 30 минут. А вот у меня электрическая печка, я выпекала 40 минут при 110. Надо в общем подстраиваться. Определить готовность можно по хрустящей корочке, по которой если стучишь, то характерный звук будет.
Неужели у меня появилась хорошая духовка ? год назад муж сломал духовку от застройщика… И вообще без какой либо осталась, на выходных пошли купили варочную панель и духовку. Духовку подключили, а в арку еще нет, так как гарнитура еще нет. Какой же это … Читать далее
Девочки,делюсь радостью! Впервые в жизни делала меренговый рулет и он получился вкуснейшим! Внешний вид немного подкачал,оказалось не так-то просто свернуть его,чтобы он не развалился?Это мой любимый десерт,всегда думала,что его очень сложно делать,но … Читать далее
Девушки , кто умеет печь меренговый рулет - почему он у меня три раза получился сегодня мягкий , без корочки и липкий , ваши предположения ? И три раза отправился в мусорку...
Все делала как обычно. Пеку при 150 градусах 30 минут . Сегодня пробовали … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Красиво, но есть такое не могу, приторно сладко, прям фу, один сахар в таких
а вот тут я с вами не соглашусь. Однажды пробовала магазинный, приторный, противный, прям решила что этот десерт не мое. А вот сама испекла, практически несладкий крем сделала, ягодки и он обалденный получился!
Я второй день хожу мечтаю о меренговом рулете ???
Очень красиво!
Красиво!
Но мне вкус не зашёл, Павлова вкуснее. Но и её не заказывают)
Павлову я уже делала) да, он на любителя, согласна
Поделитесь рецептом)) ни разу подобные штуки не пекла, но хочется попробовать
190 г белка, 250 гр сахарной пудры, 20 гр кукурузного крахмала, 1 ч.л. лим.сока
белки взбить до пышности, добавить ванилин (у меня экстракт, несколько капель), постепенно ввести сахарную пудру. До твердых пиков взбить. На пергамент размазать, выпекать при 150 градусах 30 минут.
А вот у меня электрическая печка, я выпекала 40 минут при 110. Надо в общем подстраиваться. Определить готовность можно по хрустящей корочке, по которой если стучишь, то характерный звук будет.
Оченд красиво ?