Обоняние и вкус после ковида

Болела полтора года назад. Не скажу, что сильно тяжело переносила, как у большинства - слабость, темпер, одышка и пропали запахи/вкусы
После болезни они вроде бы и восстановились, но, вот огурцы стали странно пахнуть, но не раздражать, апельсины каким-то жиром пахнут, курица и всё, что связано с яйцами пахнут ужасно, ещё неприятно пахнет лук.
А при беременности всё усугубилось ещё хуже. Я из-за этого буквально перестала есть, перечень продуктов, которые не раздражают - мизерный, им особо не наешься

У кого были похожие проблемы - как боролись? Неужели, это останется со мной на всю жизнь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dramаqueen

После ковида долго не могла есть яйца и мясо, пахло мертвечиной.

Пожаловаться
Ксю

Это будет очень и очень долго с вами! Говорю как м/с ковидного госпиталя (в прошлом)

Пожаловаться
Marusya
Ксю 
И никак с этим не побороться?
Пожаловаться
Ксю
Marusya 

Нет. Мама лежала у нас в отделении в 2020 году, до сих пор полноценно не чувствует вкуса и те продукты, которые кушала раньше, не ест

Пожаловаться
Колибри

2 года были фантомные запахи. Молочка и кисломолочка часто пахли затхлым, мясо и курица протухшим?Начались внезапно и так же 2 года спустя внезапно пропали

Пожаловаться
Анастасия

У меня после ковида, кока кола и пепси химией отдают, болела 2,5 года назад(