Два раза пекла по рецепту Хлебниковой.
120 муки
4 яйца
120 сахара
Взбивается отдельно.
Все делаю с ее сайта, рецепты хорошие, но вот бисквит не очень: внутри полый всегда и крошится. Да и не слишком высокий(((А другой рецепт боюсь, сахара много и кондитер говорит, нельзя менять пропорции сахара).
200 сахара
4 яйца
150 муки
50 гр крахмал
https://youtube.com/watch?v=3EiirNidD9g&feature=share8
Да и не люблю не проверенные рецепты.
Так вот, вопрос. Вы взбиваете желтки с белками отдельно? И сколько сахара? Что будет, если в рецепте вместе, а взбить раздельно? Пропорции те же. Не хочется 30 минут миксер насиловать, как она советует. Миксер у меня мощный, профессиональный. Что скажете, какой рецепт выбрать?
120 муки
4 яйца
120 сахара
Взбивается отдельно.
Все делаю с ее сайта, рецепты хорошие, но вот бисквит не очень: внутри полый всегда и крошится. Да и не слишком высокий(((А другой рецепт боюсь, сахара много и кондитер говорит, нельзя менять пропорции сахара).
200 сахара
4 яйца
150 муки
50 гр крахмал
Да и не люблю не проверенные рецепты.
Так вот, вопрос. Вы взбиваете желтки с белками отдельно? И сколько сахара? Что будет, если в рецепте вместе, а взбить раздельно? Пропорции те же. Не хочется 30 минут миксер насиловать, как она советует. Миксер у меня мощный, профессиональный. Что скажете, какой рецепт выбрать?
Мой рецепт, я всегда делаю большой диаметр 28и при розрезе получается 3 коржа.
8средних яиц, 8сталовых ложек сахара, 8или 9столовых ложек муки это смотрю уже по консистенции теста и ванилин.
Яйца щипотка соли, ванилин взбиваем до мягкой пены, потом по три захода добавляем сахар, яйце не отделяем взбиваем до пышной белой массы на это уходит 8, 10мин должен оставаться след от венчика. И по три захода добавляем просеянную муку и короткими движениями перемешиваем, в конце добавляю 1ст ложку растительного масла оккуратно перемешиваю и в разогретую до 180град на 35-40мин. Без разрыхлителя, ну если самниваетесь 1пак разрыхлителя.
И как вы понимали на 1яйцо идё 1сталовая ложка. Если 4яйца значит 4ст ложки муки и сахара.
Для пышного и высокого бисквита, взбить хорошо яйца не менее 8мин, и не открывать духовку 30мин.
Мне когда не хочется заморачиваться я взбиваю яйца целиком добела и просто добавляю разрыхлитель, бисквит хороший получается
У Юлия Смолл посмотрите