Пирожки со щавелем
Девочки кулинары подскажите, как сделать пирожки со свежим щавелем так, чтобы по итогу начинки было много и не вытекало.? У меня формируются нормально, стараюсь мелко нарезанный щавель+сахар побольше положить, но в процессе расстойки пирожки получаются кривобокими (щавель пытается сквозь тесто вылезти) и при выпекании сок вытекает. Делать тесто ещё толще не вариант, и так не тонкое… с другими начинками (не сладкими) проблем нет, и красивые и вкусные получаются, а вот со щавелем никак не могу сладить(((
Я делаю: щавель с конфитюром яблочным, не вытекало в основном.
Конфитюр это типа варенья/повидла яблочного, из магазина? Так же на свежий щавель ложечку конфитюра, слепляете края и все, расстойка и выпекать?
Ну да типа варенье, повидло ток густое. Можно в магазине только смотрите что погуще. Я сама делаю из яблок.
Щавель ложу, сверху повидло, немного постоят и выпекаю. Бывает если где то плохо слеплю немного вытечет.
Спасибо! Надо попробовать ещё так… домашнее яблочное повидло есть, интересно подойдёт..?))
Если оно густое то пойдет. Можно в случае чего добавить крахмал чтобы загустить
Ага, спасибо! Да, очень густое получилось… просто так детям не зашло, вот как раз в пирожки использую… наверное))
Возможно много сахара. Я нарезаю, с сахаром перемешиваю и сразу жарю. Все нормально
Я пеку… жарить не моё, к сожалению(( С сахаром пробовала экспериментировать, чуть больше/меньше… нет, все равно вытекают..(((((
А это вкусно? Я никогда не пробовала такие
Мне нравится)) но я вообще люблю и щи со щавелем/крапивой, борщ с листиками свеклы… всякие такие травяные… Не брокколи и спаржу, а что то такое русское, давнее, травное..))