Вот что я за создание криворукое, у меня не получаются блины. Всяко разно пробывала, они получаются убогие какие то. Я в итоге психую весь процесс все раздражает, не понимаю как так получается все остальное готовлю все прекрасно но треклятые блины мне не подвластны🤨


ZaLbanka
011458

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

У меня такая же фигня с жареной картошкой. Либо сгорает, либо сырая. Остальное все хорошо готовлю.

Пожаловаться
Kati

Я пеку тоненькие, простые и безумно вкусные блинчики,
250гр холодной кипяч. воды
250 гр холодного молока
2 яйца
1 ст. Сахара
1/2ч.л.соли
200гр муки,
1 ст. л. слив. масла растопленого
все размешать, выпекать на очень горячей сковороде. Никакие заварным, кефирные у меня не получаются, а тут все просто и чётко, главное соблюдать дозировки и тонко наливать на сковороду

Пожаловаться
ZaLbanka
Kati 

Спасибо попробую такой вариант.

Пожаловаться
верунька

Только набивать руку
Действительно, попробуйте заварные на кипятке. Они практически у всех получаются.
Я по образованию повар, и то блины это боль. Года три училась

Пожаловаться
ZaLbanka
верунька 

Да тут только тренировки иначе ни как, спасибо буду пробывать.

Пожаловаться
Диана Вуккерт

У меня та же фигня, при чем торты и пироги как за здрасьте пеку, а блины не получаются, я грешу на сковородку, но и не покупаю специальную, не хочу себя расстраивать 😅

Пожаловаться
Юля

А сковородка подходящая? От неё все зависит.

Пожаловаться
Светлана

Заварные на кефире попробуйте (2 яйца, соль, сахар, стакан кефира, стакан муки, чайная ложка соды, потом в тесто стакан кипятка. И под конец 40-50 мл растительного масла). Отлично выпекаются на обычной антипригарной сковородке на небольшом огне

Пожаловаться
Алина

У меня муж фанат блинов. Раньше тоже не умела, все нервы себе изматывала во время их готовки. Все возможные рецепты перепробовала. Ну ничего, руку набила, теперь сама кайфую от своих блинов! Что именно у вас не получается? Попробуйте поэкспериментировать с пропорциями. Обычно если больше сахара кладёшь, они подгорают. Больше муки сыпешь — твёрдые… добавляйте масла в тесто. По возможности взбивайте миксером хотящие бы в первое время, консистенция будет однороднее.

Пожаловаться
Veronica
А как Вы делаете тесто? Вообще моя бабушка всегда говорила, что при приготовлении блинов, главное выполнять «правило двух Ж — жир и жар» :) То есть сковорода должна быть хорошо прогрета и смазана маслом. Я ещё всегда делаю тесто не гуще жидкой сметаны, чтобы блины не были резиновыми.
Пожаловаться
Наталия

У мен все тоже самое 🤣🤝