ZaLbanka
Череповец

Вот что я за

Вот что я за создание криворукое, у меня не получаются блины. Всяко разно пробывала, они получаются убогие какие то. Я в итоге психую весь процесс все раздражает, не понимаю как так получается все остальное готовлю все прекрасно но треклятые блины мне не подвластны?

467
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Катерина
Москва

У меня такая же фигня с жареной картошкой. Либо сгорает, либо сырая. Остальное все хорошо готовлю.

Ответить
0
Kati
Москва

Я пеку тоненькие, простые и безумно вкусные блинчики,
250гр холодной кипяч. воды
250 гр холодного молока
2 яйца
1 ст. Сахара
1/2ч.л.соли
200гр муки,
1 ст. л. слив. масла растопленого
все размешать, выпекать на очень горячей сковороде. Никакие заварным, кефирные у меня не получаются, а тут все просто и чётко, главное соблюдать дозировки и тонко наливать на сковороду

Ответить
2
ZaLbanka
Череповец
@Kati 

Спасибо попробую такой вариант.

Ответить
0
верунька
Санкт-Петербург

Только набивать руку
Действительно, попробуйте заварные на кипятке. Они практически у всех получаются.
Я по образованию повар, и то блины это боль. Года три училась

Ответить
0
ZaLbanka
Череповец
@верунька 

Да тут только тренировки иначе ни как, спасибо буду пробывать.

Ответить
0
Диана Вуккерт
Краснодар

У меня та же фигня, при чем торты и пироги как за здрасьте пеку, а блины не получаются, я грешу на сковородку, но и не покупаю специальную, не хочу себя расстраивать ?

Ответить
0
Юля
Москва

А сковородка подходящая? От неё все зависит.

Ответить
0
Светлана
Москва

Заварные на кефире попробуйте (2 яйца, соль, сахар, стакан кефира, стакан муки, чайная ложка соды, потом в тесто стакан кипятка. И под конец 40-50 мл растительного масла). Отлично выпекаются на обычной антипригарной сковородке на небольшом огне

Ответить
0

У меня муж фанат блинов. Раньше тоже не умела, все нервы себе изматывала во время их готовки. Все возможные рецепты перепробовала. Ну ничего, руку набила, теперь сама кайфую от своих блинов! Что именно у вас не получается? Попробуйте поэкспериментировать с пропорциями. Обычно если больше сахара кладёшь, они подгорают. Больше муки сыпешь — твёрдые… добавляйте масла в тесто. По возможности взбивайте миксером хотящие бы в первое время, консистенция будет однороднее.

Ответить
0
А как Вы делаете тесто? Вообще моя бабушка всегда говорила, что при приготовлении блинов, главное выполнять «правило двух Ж — жир и жар» :) То есть сковорода должна быть хорошо прогрета и смазана маслом. Я ещё всегда делаю тесто не гуще жидкой сметаны, чтобы блины не были резиновыми.
Ответить
0
Наталия
Забайкальск

У мен все тоже самое ??

Ответить
0