Девушки, в каком возрасте дети начали за руку ходить ваши? Как то специально приучали? Я вообще своих в кучу собрать не могу на улице. Но думаю основную суету наводит младшая в силу возраста. Вот идем мы по улице. Старший вперед может убежать, младшая сзади плетется. Или они оба плетутся и подбирают веские камни, заборы руками обтирают, листья столетней давности пинают. Я еще коляску беру т.к. до площадки не близко и обратно на коляске всех везу ( но бывает и без коляски ходим). Мне было бы на много легче если бы за руку шли, но ведь не возможно уговорить. Переходить дорогу отдельная история. Младшей хоть объясняй хоть нет, она с эмоциями совладать не может. Возьмешь ее за руку, дак она падать начинает в слезах. Ну и как тут дорогу переходить. В коляску она не всегда садится. Приходится брать на руки и второй рукой коляску катить. А старший сам рядом дорогу переходит. Но в этом моменте он вечно тащится, не торопится. Говоришь ему быстрей, он так же идет сзади не спеша. Вроде бы надо быть построже в этой ситуации. Но как если на землю падает и не идет за руку. Со старшим можно договорится, но чаще руки заняты коляской и младшей. Кароче прогулки стоят мне много сил и нервов. Интересно как у других дети ведут себя на улице.
А если мотивировать едой? Я своему в критические моменты когда ор и отказ предлагаю печеньку, пауч фруктовый, кефирчик, без проблем делает что требуется)) за ручку не особо ходит пока в 1.11 но в коляску садится спокойно чтоб покушать. Правда мы дорогу переходим 1-2 раза за прогулку, остальное по паркам.
Мой любит за ручку ходить, но только куда ему надо ? я его направляю в другую сторону, он типа нет не туда ?? дорогу перейдем в принципе, но мне самой страшновато, коляска с нами)
За двумя сложнее конечно следить, да и когда мы идем в одной руке ручка малыша, в другой коляска
Без коляски не представляю пока прогулки, я если буду видеть только площадку у дома сойду с ума)
У меня без вариантов, дорога = руки, потому что это опасно. Все, без разговоров или не идём никуда. Когда гуляли с коляской, обеих туда пихала и вперёд, конечно были попытки протестовать, значит гулять не хотим и идём домой. Пару раз повернула обратно, смекнули и больше такого не было. Ну и постоянно твержу, что дорога опасна и правила движения
Получается вы постоянно за руки держите, а не только когда дорогу переходить?
Если без самокатов, то да. Если с самокатами, то младшей помогаю ехать (у нее плохо получается), старшая едет рядом. Ну или если у меня заняты обе руки например пакетами, держатся за мизинцы
Я дал ше, чем за дом с ними не хожу одна. ?
Я вообще терпеть не могу гулять с младшим. Старший был совсем не такой. Этот не сидит в коляске, ни на самокате не едет, ни в велике, максимум 20 мин и то когда что то ест. Потом начинает вставать, за руку не идет, вырывается орет, бежит сломя голову, в итоге я с велосипедом за ним. и причем на площадке также. В песке он не играет, просто носится и лазает как обезьяна везде. Просто неуправляемый. Как будто бешеную обезьяну выпустили из клетки. А дома еще более менее, может посидеть поиграть. Весь в синяках, и шишках, вчера губу разбил, столкнулся со старшим. В общем прогулка с ним сплошной стресс. Ненавижу всем сердцем. В саду не знаю как гуляет, может поспокойнее.
Причем он с рождения такой, в коляске орал, в санках орал
Тоже буду насильно в коляску пристегивать. Это и правда облегчает задачу.
С 2.1 стал ходить за ручку