Девочки всем добрый вечер ?
Муж купил в магазине долму, никогда ее не готовила и не ела.Как ее правильно варить?
В сметане? Может у кого есть опыт ?
Девочки всем добрый вечер ?
Муж купил в магазине долму, никогда ее не готовила и не ела.Как ее правильно варить?
В сметане? Может у кого есть опыт ?
В кастрюльке, накрываю тарелкой как пресс. Заливаю водой и варю до готовности. А соус делаю Сметана с зеленью и чесноком ??
Я в пароварке готовлю.
Я на сковороде готовлю, воды где то стакан, лаврушку сверху и на средний огонь 20 минут
Из виноградных листьев да?
Да из виноградных?
Плотно уложить, залить водой. Соль, специи. Сверху пресс, что бы не всплыла
Мин 40.
Кушать со сметаной или майонезом.
Кипятком можно заливать?
Да не обязательно.
Она как перцы фаршированные варится в своем бульоне .
А когда сварится воду сливать нужно?
Я чуть оставляю, что бы не засохла сильно.
Если варите на 1 раз, то конечно слить. А если осталось, перекладываю в контейнер и бульончик чуть оставляю.
Спасибо большое ?
❤️
В воде подсоленной. Сверху прижимают крышкой/тарелочкой. Я добавляю кусочек сливочного масла ещё. Соус кто как любит. Мои любят сметана+чеснок
Ее нужно разложить в кастрюльке вагончиком по кругу от кроев от центра. Залить водой (с солью) и положить сверху тарелочку размером с кастрюльку. Перевернув. И там закипает вода и готовится долма примерно 45 — 50 минут. Но надо следить чтоб вода там осталась, а то сгорит.