Долма

Девочки всем добрый вечер ?
Муж купил в магазине долму, никогда ее не готовила и не ела.Как ее правильно варить?
В сметане? Может у кого есть опыт ?


Natasha
013385

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

В кастрюльке, накрываю тарелкой как пресс. Заливаю водой и варю до готовности. А соус делаю Сметана с зеленью и чесноком ??

Пожаловаться
Александра

Я в пароварке готовлю.

Пожаловаться
Севара

Я на сковороде готовлю, воды где то стакан, лаврушку сверху и на средний огонь 20 минут
Из виноградных листьев да?

Пожаловаться
Natasha
Севара 

Да из виноградных?

Пожаловаться
Ольга

Плотно уложить, залить водой. Соль, специи. Сверху пресс, что бы не всплыла
Мин 40.
Кушать со сметаной или майонезом.

Пожаловаться
Natasha
Ольга 

Кипятком можно заливать?

Пожаловаться
Ольга
Natasha 

Да не обязательно.
Она как перцы фаршированные варится в своем бульоне .

Пожаловаться
Natasha
Ольга 

А когда сварится воду сливать нужно?

Пожаловаться
Ольга
Natasha 

Я чуть оставляю, что бы не засохла сильно.
Если варите на 1 раз, то конечно слить. А если осталось, перекладываю в контейнер и бульончик чуть оставляю.

Пожаловаться
Natasha
Ольга 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Ольга
Natasha 

❤️

Пожаловаться
Нанка

В воде подсоленной. Сверху прижимают крышкой/тарелочкой. Я добавляю кусочек сливочного масла ещё. Соус кто как любит. Мои любят сметана+чеснок

Пожаловаться
SalmaG

Ее нужно разложить в кастрюльке вагончиком по кругу от кроев от центра. Залить водой (с солью) и положить сверху тарелочку размером с кастрюльку. Перевернув. И там закипает вода и готовится долма примерно 45 — 50 минут. Но надо следить чтоб вода там осталась, а то сгорит.