Как готовите карбонару?
Очень люблю пасту из перчини, нашла рецепт типо одного из поваров перчини, но она выглядит не так, в ресторане, она немного другая там.
В общем мне не сильно принципиально точный вкус повторить, это скорее бонус. В целом у меня паста особо не получается) вечно макароны в жидком соусе получаются) я кулинарный рукожоп. Поделитесь своим опытом плиз.
Беру бекон сырокопченый. Сыр лучше пармезан. Спагетти те, что варятся от 10 минут.
Лучше заранее натереть сыр и нарезать бекон.
Дальше ставлю воду на макароны, как закипает и закинула — ставлю сковородку. Сначала нужно обжарить чеснок в масле. Масло рекомендуют оливковое, я беру то, какое есть. Чеснок не резать а просто раздавить. Он для вкуса. Немного пожарить и вытащить, выкинуть.
В масло кинуть бекон, жарить до золотистого цвета. Все это пока варятся макароны.
Дальше в сыр добавить одно яйцо и два желтка. Все перемешать, поперчить.
Когда макароны сварятся — слить, добавить в них бекон (я обычно жир лишний сливаю) и сыр с яйцами. Все перемешать и подавать на стол.
Кушать нужно сразу
Я на топленом или сливочном масле обжариваю чеснок потом кладу бекон все обжариваю, в тарелку натираю сыр любой разбиваю туда 2-3 желтка и выливаю 200 мл сливок и петрушку, перемешиваю потом все это выливаю в бекон и немного тушится и готово, со спагетти не перемешиваю, подаю на стол сначала в тарелку накладываю спагетти потом сверху заливаю все это беконом это очень вкусно
Панчетту обжарить, дать стечь жиру, отварить пасту, смешать яйцо и четыре желтка, пармезан, все смешать и добавить половник воды из под пасты, заправить черным перцем