Я очень люблю новые вкусы особенно люблю тайскую, китайскую и японскую кухни. Сегодня в первый раз готовила тай пед. Делюсь рецептом нам с мужем и моему брату очень понравилось.
Ингредиенты:
o Рисовая лапша — 100 г
o Яйца-2шт маленькие
o Куриная грудка — 130 г
o Лук — 1/4 шт.
Имбирь свежий 2 ст ложки
o Зеленый лук — 3-4 пера
o Морковь — 2 шт и красная морковь 1 шт.
o Чеснок -2 зубчика
o Соевый соус — 2 ст. ложки
o Рисовый уксус — 1 ст. ложка
o Фиш соус — 1 ст. ложка
o Сахар — 1/2 ч. ложки
o Кунжутные семечки — 2 ст. ложки
o кинза пол пучка
Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и изжарить куриную грудку
- Рисовую лапшу замочить в теплой воде, пока она не станет мягкой, примерно 20-30 минут. Затем откинуть в дуршлаг.
- Помыть все овощи. Нарезать лук и зеленый, морковь через терку. Измельчить чеснок.
- Очень сильно разогреть вок, влить растительное масло и прокалить.
- Быстро обжарить все овощи, кроме зеленого лука.
- Добавить яица и жарить, пока овощи не пустят сок.
- Положить в вок рисовую лапшу и курицу и жарить на большом огне несколько минут, быстро помешивая и подкидывая, чтобы лапша не пригорала.
- Точного времени приготовления нет, все зависит от вашей конкретной лапши. У меня тоненькая поетому минут 5-10
- Когда лапша будет готова, добавить зелень, зеленый лук и кунжут и соус (соевый соус+рисовый уксус+фиш соус+сахар).
- Еще раз обжарить, помешивая и выложить на тарелку.
никогда не ела такого, но интересно попробовать
я такое не люблю ., правда даже и не пробывала но там слишком много ингредиентов намешано,,, а так приятного аппетита
как я люблю! совсем недавно делала)
никогда не ела такого
мммм… облизнулась)))в закладки
Какая ты молодец! Повезло твоему мужу-не боишься эксперементировать с такими ээкзотическими и диковинными блюдами! а я всё что-то новенькое испробовать боюсь! Беру рецепт в заклдаочки. Плиз, скажи.а вот эти все рекие, эм, ингридиенты-соусы и лапшу-можно купить в маркете? я у нас в магаз-х чего-то таокго не замечала… спасибо!

спасибочки!!!


выглядит аппетитно)7\